Толерантность завела жителей швейцарской деревни в тупик
Власть и общество

    Швейцарская газета Blik пишет о ситуации, которая сложилась в деревне неподалеку от Цюриха, называя ее «социальным безумием»: местные власти вынуждены поднять налоги, чтобы содержать многодетную семью беженцев из Эритреи. Сейчас расходы на содержание обосновавшихся в деревне мигрантов превышают 60 тысяч франков (около 50 тысяч евро) в месяц.

    Как рассказала глава муниципалитета Тереза Шлепфер, женщина из Эритреи и ее семеро детей переехали в деревню в кантоне Цюрих три года назад, получив визу, позволяющую ей оставаться в Швейцарии в течение пяти лет с последующим продлением. Муниципалитет сразу же взял на себя арендную плату и выплаты 2600 франков в месяц для покрытия расходов семьи. Вскоре оказалось, что мать слишком загружена, и четверо детей были переданы в детский дом, где содержатся за счет деревни.

    Кроме того, социальные работники помогают беженке ходить в магазин, готовить и убирать, а также водить детей на экскурсии. Они находятся в семье по шесть часов в день в течение всей недели. Расходы на содержание мигрантов составили 30% от ежемесячных расходов всей деревни, и теперь муниципалитет раздумывает о повышении налогов по крайней мере на 5%.

    «Я не знаю, куда обращаться. У нас, кажется, нет другого выхода», — говорит мэр. По ее словам, муниципалитет столкнулся с обременительными расходами, поскольку федеральные власти и власти кантона приняли безответственное решение. Терезу Шлапфер, которая является представителем швейцарской Народной партии, возмущает то, что мигранты не имеют никаких обязанностей, только права. По ее словам, это вызывает вполне обоснованное недовольство и гнев у жителей деревни.

    Добавим, на днях в стране разразился небольшой скандал. Глава полиции Берна в своей речи, посвященной ситуации с предоставлением убежища и работой с мигрантами, заявил, что Швейцария является «страной изобилия» и привлекает множество желающих. При этом Ханс-Юрг Касер употребил слово Negerbubli вместо политкорректного «черный» или «африканец». Blik пишет о том, что деятели такого уровня не делают случайных оговорок.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2014, 07:13
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018