Всероссийская общественная организация будет возрождать сеть бесплатных спортивных секций
Власть и общество

    Единая всероссийская организация сможет помогать спортивным клубам, поддерживать — экономически, организационно, помещениями, — пояснил Мутко в интервью «Известиям». Цель создания такой организации, по словам министра, заключается в том, чтобы она могла получать субсидии и курировать клубы, чтобы возможно было восстановить их по месту жительства, в вузах, а также в трудовых коллективах.

    Кроме того, Мутко отметил важность проведения спортивных соревнований среди населения. В ведомстве убеждены в необходимости возрождения спартакиадного движения. Планируется усилить пропаганду здорового образа жизни с помощью проведения крупных спортивных соревнований, в том числе в регионах.

    В СССР для того чтобы привлечь молодых людей к занятиям физкультурой, использовалась пропаганда здорового образа жизни, создавалась спортивная инфраструктура — клубы, организации, физкультурно-оздоровительные центры, разрабатывались и вводились различные спортивные нормативы. Центрами физкультуры и спорта были не только вузы, но и другие образовательные учреждения. Развитием детского и молодежного спорта занимались спортивные общества и ведомства, детско-юношеские спортшколы, секции, клубы ДОСААФ, — напоминают «Известия».

    Намерение министерства возродить бесплатные спортивные секции поддержал президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков По его словам, если государство сможет найти деньги для того, чтобы создать и обслуживать систему залов, бесплатных спортивных площадок, то это привлечет в спорт детей и подростков, в том числе из детских домов и малоимущих семей, которым в настоящее время «просто некуда пойти».

    С Шестаковым согласен и чемпион СССР 1984 года в составе футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Мельников. Он убежден, что, возрождая бесплатные секции, можно привлечь в спорт больше талантливой молодёжи.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2014, 09:41
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018