Организации экономического сотрудничества и развития: Россия является самой образованной страной в мире
Власть и общество

    По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия является самой образованной страной в мире, сообщает USA Today. К 2012 году высшее образование было у 53,5% взрослых россиян.

    Исследование, проведенное в 34 странах-участницах ОЭСР и десяти странах, не имеющих членства в организации, позволило собрать информацию не только об образованности населения, но и о затратах на обучение студентов.

    Сегодня высшее образование распространено в мире больше, чем когда-либо, пишет USA Today. В развитых странах в 2012 году диплом был у каждого третьего взрослого (в 2000 году – только у каждого пятого). В среднем по ОЭСР, обучение каждого студента обходится в 13957 долларов.

    USA Today публикует рейтинг пяти самых образованных стран. Россия занимает первое место в списке, при этом, как отмечается, каждый студент обходится почти вдвое дешевле, чем в среднем по ОЭСР, — всего в 7424 доллара. По словам Дугласа Макинтайра из 24/7 Wall St., такие низкие затраты объясняются в первую очередь низкими зарплатами учителей и государственным финансированием системы образования.

    На втором месте Канада (52,6%) – единственная, кроме России, страна, где диплом о высшем образовании есть более чем у половины населения. По затратам на каждого студента (23225 долларов) страна также занимает второе место, уступая лишь Соединенным Штатам (те тратят по 26021 долларов).

    Третье и четвертое место занимают Япония (46.6%) и Израиль (46.4%). Замыкают пятерку лидеров США (43.1%). Как сообщает USA Today, последнее место по итогам исследования занял Китай: там высшее образование имеют лишь 4% взрослого населения.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 сентября 2014, 07:56
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022