Идиотизм как повод для гордости
Власть и общество

    Так уж устроен мир, что к национальной гордости чаще всего апеллируют тогда, когда больше нечем гордиться. И самое главное — нет желания делать что-либо результативное.

    Например: население нищает, экономика в полной… прострации, промышленность разваливается, на богатейших в Европе черноземах урожаи почти такие же, как где-нибудь в Гренландии; энергетика еле-еле сводит концы с концами, и нужно срочно решить вопросы с газом, иначе будущая зима чревата огромными бедами.

    И чем же занимаются гордые великоукры?

    Если специально не следите за событиями в этой стране, никогда не догадаетесь!

    Они скачут, доказывая, что не какие-нибудь несчастные «москали», у которых этого газа завались, и гордо заявляют, что идут в Европу… В которой, на секундочку, их никто не ждет. В отличие от холодной и голодной зимы; которая, смею уверить, своего дождется.

    Генерал Мороз и русская зима всегда воевали на стороне русских, вы же сами постоянно об этом твердили — а теперь, выходит, забыли? Зря. Ну, ничего — жизнь напомнит…

    Кстати, а чего это ради им так загорелось в Европу? Разве недостаточно гордости за свою «великое прошлое», «древних укров» и «140 тысяч лет истории украинской нации»?

    Укры скачут и гордятся. Гордятся собой — что не «москали», разумеется; гордятся своей великой историей; гордятся своими великими героями, в жизни которых всегда было место для подлости, трусости и предательства; гордятся, что их великие предки оплодотворили весь мир (как будто это только их предки); гордятся своей независимостью — и плевать, что все остальное время проводят, ползая на коленях и выпрашивая подачки, в лучшем случае — вытирая задницы старикам и ремонтируя сортиры в вожделенной Европе…

    По части национальной гордости великоукры заткнут за пояс любого. Гордиться они любят, не жалея на это занятие ни сил, ни времени, ни даже денег.

    Видели раскрашенные в гомо… то есть, патриотические цвета столбы, стены, заборы, урны для мусора? Это оно — проявление национальной гордости. Украинской гордости!

    Злые языки говорят, что для гордости нужно иметь более веские основания. Скажем, развитую промышленность, высокий жизненный уровень, мирового значения науку и культуру. Ведь по-настоящему страна может быть лишь тогда независимой, когда она сама в состоянии обеспечить безопасность себе и достаточный жизненный уровень своим гражданам, и ей ради этого или чего-то другого не приходится унижаться.

    Великоукры об этом не задумываются. Им и в голову не приходит, что скакать на задних лапках перед «Империей Добра», выпрашивая жалкие подачки и жидкие аплодисменты — унизительно, и никакая показная гордость этого унижения не скроет, не загримирует, не заретуширует. Как и не задумываются, что вручение казацкой шашки американцу Теффту из положения «стоя на коленях» — это адский угар и трэш. Можете себе представить картину: королева Великобритании посвящает кого-нибудь в рыцари, причем этот кто-то стоит, а она перед ним — на коленях?

    А для великоукров — нормально. Откровенный идиотизм их не смущает.

    А что? Хозяин же! Перед господином не стыдно стать на колени. Свой же господин, не чужой. Тупым ватникам этого не понять. Дикие, некультурные, совсем отстали от цивилизации…

    Более того, поскольку украинская национальная идея — «как можно дальше от России», то и поводы для гордости великоукры в первую очередь ищут в том, что для русских было бы позором.

    Русским (кроме русских националистов, которым с украинскими по пути) претят коллаборационизм и предательство? О, отлично — а мы будем этим гордиться, ставить памятники Бандере и Шухевичу, называть в их честь организации, а в память Мазепы поместим его портрет на деньгах.

    Русским противны подхалимы и самоунижение? Замечательно — а мы будем гордиться, что именно на Украине, во Львове, родился Захер-Мазох, от чьего имени произошёл термин «мазохизм», и пресмыкаться перед сильными.

    Русские считают несовместимыми с героизмом такие понятия как трусость и подлость? Очень хорошо, а у нас герои только такими и будут.

    Русские не любят насилие и стараются обойтись без него, где уже пора бы надавать по шее и спустить с лестницы — они до последнего надеются переубедить «партнеров» и силу применят в самую последнюю очередь? Ха, а мы сделаем ставку на террор, массовые убийства и пытки — и даже гитлеровцы будут шокированы садизмом наших героических отморозков.

    Русские не уважают гомосексуалистов, и просторечное слово для их обозначения является синонимом плохого человека вообще? Ну, а мы таких демонстративно назначим министрами и командирами батальонов, да еще и в Раду наизбираем, шоб их все видели.

    Русские ненавидят ложь, и готовы отдать жизнь за правду? Хе-хе-хе, а мы будем врать на каждом шагу, врать друг другу и самим себе — и охотно в эту ложь верить, какой бы дикой она ни была. И приписывать свои собственные недостатки «москалям», как же без этого?

    Русским в голову не приходит, что можно продать свою страну — и находить в этом повод для гордости? Ну, а нам приходит — и гордости будет тем больше, чем дешевле мы ее продали…

    Рассуждая о национальной гордости, нельзя обойти вопрос национальной идеи.

    Национальная украинская идея проста, как пять копеек, — «дальше от Москвы!». Ради этого они готовы пойти на все, на любые убытки, унижения и потери. Можно угробить все население, потерять всю территорию, главное — досадить «москалям», а там хоть трава не расти.

    Глупо?

    Конечно.

    Но эта глупость тоже повод для гордости: вот мы какие — детей оставим голыми и голодными, сами без штанов и головы останемся, но соседу в борщ плюнем.

    Слава Украине!!!
    Источник: centerkor-ua.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 сентября 2014, 09:24
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018