Американский журнал Foreign Policy: добровольческий батальон «Азов» — это «открытое неонацистское формирование»
Власть и общество

    Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам, из которых, по сути, состоят добровольческие батальоны. Об этом говорится в статье американского журнала Foreign Policy.

    Корреспондент издания описывает здание администрации в Мариуполе, у которого развеваются украинские флаги. Рядом с ними – нацистские символы, которые использовали в Третьем рейхе.

    Издание называет добровольческий батальон «Азов» «открытым неонацистским формированием». Когда ополчение говорит, что сражается с украинскими националистами и фашистами, в случае с батальоном «Азов» и другими добровольческими батальонами это чистая правда, отмечает автор статьи.

    Волонтёры из националистических группировок, которые прошлой зимой участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве, теперь пополнили ряды многих добровольческих батальонов, действующих на востоке Украины, в том числе и «Азова», пишет автор материала.

    Заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко заявил изданию, что в конфликт вовлечены «люди с европейской идентичностью, которые сражаются с советскостью». Однако «европейская идентичность», к которой стремится Однороженко, далека от основных понятий европейского и американского либерализма, пишет автор статьи.

    Эмблема «Азова» включает в себя «чёрное солнце» – оккультный символ, который использовали нацисты, напоминает издание.

    Автор материала приводит слова Однороженко, который пояснил, что политическая основа его батальона базируется на идеях «нациократии» – системе управления, разработанной украинскими националистами 1930-х и 1940-х годов. Издание напоминает, что националисты, на которых равняется «Азов», не только сражались с советскими войсками, но и были ответственны за массовые убийства евреев и поляков.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 сентября 2014, 08:22
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018