Интеллигенция Голландии извинилась перед Путиным за свое правительство
Власть и общество

    Внимание европейских СМИ привлекло письмо выдающегося голландского профессора, адресованное президенту России Владимиру Путину. Письмо, написанное профессоромСисом Хеймлинком, подписали десятки представителей голландской интеллигенции и профессоров.

    Ниже приведён полный текст письма, опубликованного сайтом Macedoniaonline.eu:

    «Дорогой господин президент Путин,

    Пожалуйста, примите наши извинения от имени очень многих людей в Нидерландах, за наше правительство и наши СМИ. Факты, связанные с МН17 искажены с целью опорочить вас и вашу страну.

    Мы являемся бессильными наблюдателями, видя как западные страны, во главе с Соединёнными Штатами, обвиняют Россию в преступлениях, которые они сами совершают чаще, чем кто-либо другой. Мы отвергаем двойные стандарты, применяемые к России и Западу. В нашем обществе для обвинения необходимо достаточное количество доказательств. То, как вас и вашу страну бездоказательно обвиняют в «преступлениях» – безжалостно и подло.

    Вы спасли нас от конфликта в Сирии, который мог перерасти в мировую войну. Вина за массовые убийства невинных жителей Сирии террористами Аль-Каиды, обученными и вооружёнными США и проплаченными Саудовской Аравией, была возложена на Асада. Поступая таким образом, Запад надеялся что общественное мнение обернётся против Асада, открыв путь для нападения на Сирию.

    Вскоре после этого западные силы сформировали, обучили и вооружили «оппозицию» на Украине, чтобы подготовить переворот против законного правительства в Киеве. Путчисты быстро пришли к власти, получив признание западных правительств. Им предоставили займы из наших налоговых денег, чтобы поддержать их новое правительство.

    Население Крыма с этим не согласилось, и выразило это мирными демонстрациями. Неизвестные снайперы и жестокость украинских войск превратили эти демонстрации в требование независимости от Киева. Учитывая неприкрытый империализм Запада, не имеет значения, поддерживаете ли вы эти сепаратистские движения.

    Без доказательств или расследования Россию необоснованно обвиняют в доставке систем вооружения, из которых предположительно был сбит МН17. По этой причине западные правительства утверждают, что имеют право оказывать на Россию экономическое давление.

    Мы, сознательные граждане Запада, видящие ложь и махинации нашего правительства, хотели бы извиниться перед вами за то, что делается от нашего имени. К сожалению, наши СМИ действительно потеряли независимость и являются лишь рупором власть имущих. Из-за этого жители Запада, как правило, имеют искажённое представление о реальности и неспособны привлечь к ответственности своих политиков.

    Наши надежды направлены на вашу мудрость. Мы хотим Мира. Мы видим, что западные правительства не служат людям, а работают над установлением Нового мирового порядка. Похоже, что уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невинных людей для них является ценой, которую стоит заплатить для достижения этой цели.

    Мы, народ Нидерландов, хотим Мира и Справедливости для России и с Россией.

    Мы надеемся прояснить, что голландское правительство говорит только за себя. Мы молимся, чтобы наши старания помогли ослабить растущую напряжённость между нашими странами.

    С уважением,

    Профессор Сис Хеймлинк.»

    Справка: Хеймлинк является почётным профессором международных отношений университета Амстердама и профессором Свободного университета Амстердама в сфере СМИ, культуры и религии. Окончил Университет Амстердама, где изучал философию, психологию и теологию. На заре своей карьеры работал журналистом. Автор 17 книг.
    По материалам: newsbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2014, 08:39
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021