65% украинцев разочарованы изменениями в Украине после Евромайдана
Власть и общество

    По последним социологическим данным, 65% населения разочарованы изменениями в Украине после Революции Достоинства. Такие данные получила депутатская группа За мир и стабильность по результатам общенационального опроса на тему «Социально-политические ориентации избирателей Украины».

    Большинство опрошенных оценили современную политическую ситуацию в Украине как катастрофическую и неконтролируемую (55,3%), и всего 3% охарактеризовали как стабильную.

    Опрашиваемые также отметили, что больше всего опасаются дальнейшего распространения войны на всю территорию Украины (87,8%), потерять близкого человека на войне (58,5%) и росат цен и инфляции (33,4%).

    Неоднозначным вопросом для украинцев стал путь выхода страны из сложившейся ситуации на Донбассе. Так, 46,9% респондентов отметили, что оптимальными входом из ситуации будут только жесткие военные действия до полного уничтожения террористов. 46,3% опрошенных считают, что главное сохранить мир, и поэтому важно вести переговоры, пытаясь разрешить конфликт мирным путем.

    Большинство украинцев (62,7%) считают, что лучшим вариантом построения государства является развитие местного самоуправления и предоставления дополнительных прав общинам, в том числе права распоряжаться финансами. За централизацию власти и усиление властной вертикали выступают 37,3% граждан.

    Исследование проводилось компанией Имидж контроль с 10 по 17 августа текущего года и охватило 2,5 тысячи респондентов. Участие в опросе приняло взрослое население Украины (без АР Крым, Донецкой и Луганской областей) в возрасте от 18 лет и старше по признакам: тип поселения, пол, возраст.
    По материалам: korrespondent.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2014, 08:29
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021