Для полицейского, застрелившего негра в Фергюсоне, собрали больше пожертвований, чем для жертвы
Общество

    В США для полицейского Даррена Уилсона, застрелившего ранее в этом месяце 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне, что вызвало протесты, собрали 184 тысяч долларов пожертвований. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг, 21 августа, на официальном сайте неправительственной организации GoFundMe, которая осуществляет сбор средств.

    «Мы поддерживаем офицера Даррена Уилсона и его семью в это трудное для них время, — отметили организаторы благотворительной акции, личности которых не раскрываются. — Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону и его семье, на оплату любых потребностей, которые у них могут возникнуть во время судебных тяжб».

    Как отмечается на сайте, пожертвования для полицейского за последние четыре дня сделали более 4,2 тысячи человек.

    На этом же интернет-сайте адвокаты, представляющие интересы семьи Брауна, также организовали сбор средств для отца и матери погибшего на «расходы, связанные с тем, чтобы добиться справедливости» для молодого человека.

    Пожертвования для родителей Брауна сделали за восемь дней более 5,1 тысячи человек. Общий объем собранных для них средств на данный момент немногим превышает 140 тысяч долларов.

    Организаторы обеих благотворительных акций рассчитывают собрать по 200 тысяч долларов.

    18-летний Майкл Браун был застрелен Уилсоном 9 августа. По сведениям СМИ, молодой человек не имел при себе оружия, но отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них и пытался отобрать у него пистолет.

    Кроме того, Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом он, как сообщается, грубо схватил и потом оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его. Пресса писала также, что в крови Брауна были обнаружены следы марихуаны, однако официально это не подтверждено.

    Жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тысячу человек. Около 60 процентов из них — афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро.

    Ранее в Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка. В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место случаи вандализма и мародерства. Полиция применяла слезоточивый газ.

    В нескольких десятках других американских городов произошли менее многочисленные и носящие мирный характер акции.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2014, 07:14
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017