Гарик Сукачёв: Саласпилс меня убил
Власть и общество

    Российский музыкант, почётный гость фестиваля Comedy Club Гарик Сукачёв на следующий день после мероприятия отправился в детский концлагерь в Саласпилс.

    Как рассказал Сукачев, желание поехать в это место возникло давно и лишь в этот приезд в Латвию, музыканту удалось доехать до этого печально известного места. «Многие дети Советского Союза — во всяком случае, моего поколения — знают, что Саласпилс — это детский концлагерь смерти. Пионерами мы даже исполняли песню „Поющих гитар“, которая так и называлась „Саласпилс“. У меня она до сих пор в голове. Там были такие слова о ребёнке: „Саласпилс его убил“. Вот и меня он убил», — описал свои ощущения «Субботе» музыкант.

    Гарик Сукачев рассказал, что его мать, будучи ребенком в годы Второй мировой войны, тоже прошла через концлагерь на территории Псковской области. По словам музыканта, его маме чудом удалось из него сбежать и после этого, попав к партизанам, она стала сапёром, разминировала минные поля.

    Сукачев считает, что люди не должны забывать ужасы войны, должны помнить о войне, о героизме и мужестве павших во время войны, чтобы те страшные события никогда не повторялись.

    «Для меня это не замшелая история. Моё окружение детства — дедушки, бабушки, соседи — непосредственные участники тех событий», — сказал Сукачев, добавив, что трепетное отношение к Дню Победы 9 мая он старается передать своим детям.

    В ходе интервью была затронута тема возрождения нацизма и переписывания истории.

    «Я где-то могу понять Латвию, Литву, Эстонию: это маленькие страны, которые должны формировать национальное самосознание, воспитывать граждан-патриотов. Но, увы, некоторые страны в тот или иной момент истории становятся разменной картой политики. Обычно не простые люди переписывают историю — это делают политики в своих интересах.

    »В Латвии конец войны теперь неизменно связывают с началом оккупации, а воины-победители у нас в одночасье стали оккупантами. Почему ничего подобного не происходит в России и Германии? Но почему это происходило на Украине двадцать с лишним лет подряд, а теперь вылилось в то, что вылилось? У меня нет ответа" — сказал музыкант.

    Кстати, Сукачев считает, что чем чаще будут устраиваться марши легионеров SS и их сторонников, тем меньше у нацизма шансов на возрождение.

    «Потому что на них всегда смотрят те, кто победил этих диких людей, — они их не простят никогда. Чего бы эсэсовцы в своё оправдание ни говорили: что они защищали свою родину, что они настоящие патриоты… Не может быть оправданий сжиганию в печах детей, выкачиванию из них крови, жестоких экспериментов...», — сказал Сукачев.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 августа 2014, 08:24
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018