Но если россиянин с «умыслом утаит факт второго гражданства»...
Власть и общество

    Все россияне, имеющие гражданство иного государства, обязаны не позже 4 октября сообщить об этом в органы Федеральной миграционной службы (ФМС). Такие сроки установило руководство службы, напомнив, что для нарушителей предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

    Заявления о втором гражданстве все подразделения ФМС начнут принимать с 17 августа, сообщила в четверг, 7 августа, на пресс-конференции начальник управления по вопросам гражданства Валентина Казакова. Новации миграционного законодательства, вступившие в силу 4 августа, отводят всем обладателям второго гражданства 60 дней на то, чтобы они заявили об этом по месту постоянного проживания. Повсеместный прием заявлений органы ФМС завершат 4 октября.

    Помимо заявления в ФМС придется предоставить еще и копию иностранного паспорта. «Мы не требуем никакие нотариально заверенные копии: предоставляются чистые копии документов», — подчеркнула Казакова.

    Коснутся новшества и бывших граждан СССР, которые еще лет 15-20 назад приехали в Россию из бывших советских республик и получили российское гражданство. Некоторые из них в свое время вынуждены были вступить в гражданство республик, в которых они проживали. Но теперь они не в курсе, сохранилось ли за ними второе гражданство.

    «Если человек был, например, подданным другого государства и срок действия паспорта его государства истек, мы рассматриваем его как подданного России. Но взаимоотношения с его страной у него могут остаться, поэтому мы рекомендуем подать уведомление», — пояснила Казакова. От жителей Крыма заявлений о втором гражданстве не потребуется до 1 января 2016 года.

    В ФМС допускают, что счет поданных заявлений пойдет на миллионы. В службе исходят из того, что с 1992 года российское гражданство получили более шести миллионов иностранцев и лиц без гражданства. Те из них, кто сохранил второе гражданство, но не сообщит об этом до 4 октября, будут считаться нарушителями.

    За несвоевременную подачу заявления, а также за ложные или некорректные сведения в нем предусмотрен административный штраф от 500 до 1000 рублей. Но если россиянин с «умыслом утаит факт второго гражданства», то его могут привлечь к уголовной ответственности — статья 330.2 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.

    Как будут выявляться россияне, умышленно утаившие второе гражданство, в ФМС не знают. «Это компетенция правоохранительных органов», — сказала Казакова.
    Источник: m.lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 августа 2014, 09:17
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018