В Москве появятся магазины, где можно будет купить только продукцию отечественного производства
Власть и общество

    В Москве появятся магазины, торгующие исключительно отечественной продукцией. Подразумевается, что их основной ассортимент составят российские мясо, рыба, птица, молочная продукция, фрукты и овощи. Это как раз те продукты, ввоз которых из ЕС, США и других стран, присоединившихся к санкциям против России, был запрещен накануне.

    В российской столице появятся магазины, где можно будет купить только продукцию отечественного сельского хозяйства. Член общественно-экспертного совета при департаменте торговли и услуг Москвы Владлен Максимов пояснил, что такие магазины призваны «увеличить количество мест, где можно купить российские товары», которых в сетевом ритейле немного.

    В супермаркетах, где закупается большинство москвичей, доля ввозимой из-за рубежа продукции очень велика, даже картошка и свекла импортные, — отметил Максимов. По его словам, магазинам потребуется время, чтобы перестроиться на новый режим и заключить контракты с поставщиками. В то же время торговых точек, где присутствует преимущественно отечественная продукция, в Москве недостаточно.

    Однако идею создания магазинов отечественной продукции не поддерживает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Он убеждён, что создавать такие магазины просто опасно. Опыт прошлых лет показывает, что цены в магазинах социальной направленности часто завышенные, а продукты испорченные. Любая сегрегация негативно влияет на ассортимент, — отметил Янин. Он считает, что потребители в эти магазины ходить не будут.

    Тем временем рестораторы уже готовы перейти на продукты отечественных, латиноамериканских, африканских и азиатских поставщиков. Вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей Дмитрий Алексеев считает, что практически все импортные продукты можно заменить российскими, если в стране будет развиваться сельское хозяйство. «Есть фермеры — итальянцы, французы, проживающие на территории нашей страны, которые производят ту же мраморную говядину и сыры», — заявил эксперт. Он добавил, что в России большое количество климатических зон, позволяющих производить практически любые культуры, выращивать разнообразные породы свиней и коров, а в том же Краснодарском крае можно выращивать виноградных улиток.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 августа 2014, 08:25
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021