Дружинники в Москве
Власть и общество

    Народные дружинники не позволят жителям и гостям столицы купаться в фонтанах и пить спиртное на пляжах. Об этом сообщил начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда, рассказывая о режиме работы добровольцев в период аномальной жары. Он также добавил, что дружинники при туристической полиции вызовут скорую тем, кому станет плохо от жары на центральных городских улицах и площадях.

    — В Москве есть другие места для купания, а плескаться в фонтане — нарушение общественного порядка, — пояснил Семерда. — Таким же нарушением является распитие спиртных напитков, к тому же, если выпивать на солнцепеке, человеку может стать плохо.

    Врач-терапевт Ольга Бутакова пояснила, что ограничения направлены на поддержание здоровья москвичей.

    — В фонтане вода техническая, и она не подходит для купания по госстандарту. Кроме того, в ней содержится большое количество соды и хлора, — отмечает Бутакова.

    Распитие же спиртного на пляже, по ее словам, предполагает «высокую опасность внезапной смерти».

    — Чем выше температура, тем быстрее алкоголь усваивается организмом. При такой жаре спиртное всасывается мгновенно, поступает в мозг и возникает гипоксия — предобморочное состояние из-за недостатка кислорода, — рассказывает Бутакова. — Некоторые наши граждане таким образом погибали прямо на пляжах.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018