Илья Резник: на Украине фашизм. Жаль, что этого не понимают наши жирующие товарищи
Власть и общество

    В поддержку Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова выступают всё больше представителей российской культурной элиты. Неожиданно для всех ставшие персонами нон грата артисты и сочувствующие им деятели культуры расстроены, что знаменитые коллеги остались равнодушны к тому, что им отказали во въезде на территорию Латвийской Республики. В поддержку Кобзона, Валерии и Газманова выступил и известный российский поэт-песенник Илья Резник. 76-летний народный артист России написал стихотворение, в котором выразил свою позицию по поводу проведения конкурса «Новая волна». Произведение, которое обнародовал адвокат Сергей Жорин в своим микроблоге в Twitter, сразу вызвало бурю обсуждений. Резник критикует действия представителей звёздной российской элиты по отношению к знаменитым коллегам, оказавшимся в чёрном списке МИДа Латвии.
    — Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все чемоданы и уехали из Латвии, — сказал Илья Рахмиэлевич. — Я понимаю, что многие понесли бы от этого материальные потери, но по отношению к своему Отечеству это было бы, по крайней мере, честно. Все вокруг заявляют, что они вне политики, — это самая лёгкая позиция: ни за что не отвечать и ни в чём не участвовать, лишь получать свою выгоду. До сих пор никто не выразил свою позицию ни по Крыму, ни по Украине, все только боятся потерять концерты в Киеве и так далее. Это очень грустно. Как они могут игнорировать это? Что творится на Украине, это же фашизм, напоминает Германию в 1933-м году. Это становится серьёзной угрозой, как можно шутить с этим? Жаль, что этого не понимают наши жирующие товарищи.

    Напомним, что несколько дней назад на сайте МИДа Латвии было опубликовано заявление, в котором сообщается, что в связи с «пособничеством подрыву суверенитета Украины» певице Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову будет запрещён въезд на территорию Латвийской Республики. Несмотря на опубликованную заметку, конкурс «Новая волна», который из года в год проводится в Юрмале, все равно стартовал и сейчас в самом разгаре. С тех пор ни один из представителей российской эстрады открыто не высказался в поддержку артистов. Даже королева отечественной сцены Алла Пугачева по прибытии в Латвию ограничилась скупой фразой: «Разберутся. Шоу должно продолжаться!»
    По материалам: super.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июля 2014, 08:50
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020