Киевская хунта фильтрует людей на «чистых» и «нечистых»
Власть и общество

    Власти Украины, похоже, санкционировали охоту на ведьм. Население распадающегося государства высокопоставленные чиновники теперь едва ли не официально делят на своих и чужих. По сути, любой человек, заподозренный в нелояльности майданным властям, отныне может быть объявлен врагом народа. Националисты тренд сверху уже уловили и вышли на улицы в поисках оккупантов.

    Пенсионерка вывесила на своем окне российский флаг. Не прошло и дня, к ней в квартиру пришел наряд милиции. Капитан правоохранительных органов, объясняя бабушке, как надо любить Украину, говорит почему-то по-русски. Поняв, что его снимают десятки камер, переходит на украинский, указывая, что собравшаяся внизу толпа очень недовольна.

    После агрессивная толпа во главе с милиционерами еще долго терроризировала женщину выкриками и угрозами. И так сейчас поступают со всеми, кто имел отношение к бойцам самообороны. На Украине начали фильтровать людей на «чистых» и «нечистых».

    Олег Попович из Ивано-Франковска по пути домой разговаривал со своей сестрой в Севастополе по телефону — позвонил узнать как дела. Говорил по-русски — результат: синяки на лице, рассеченная бровь и гематомы на теле.

    «Ко мне подошли два человека. Схватили меня за шею, повалили на землю и начали меня избивать ногами, называя меня сепаратистом, что я донецкий, что я никто тут», — рассказывает мужчина.

    В Киеве замминистра социальной политики Украины Виктор Иванкевич пообщался с беженцами с Донбасса. Они приехали в надежде на то, что правительство даст им возможность укрыться от бомбежек. Но в ответ переселенцы услышали следующее:

    «Вам не стыдно? Опомнитесь! Барыги! Барыги!»

    Барыгами чиновник называет тех, кто, по словам местных СМИ, последний месяц вынужден жить на улице в палатках, потому что им до сих пор не предоставили жилье. Впрочем, свои действия Киев четко объясняет. Как заявил недавно премьер-министр Арсений Яценюк, жители Донбасса для нового правительства теперь недолюди.

    И вот подтверждение. Славянск, исполняющий обязанности мэра города Александр Самсонов. В течение нескольких месяцев, пока украинская армия стирала город с лица земли, он находился на своем посту. Не скрывался и когда пришла киевская власть. Но после приезда Авакова в город, Самсонова заковали в наручники, арестовали и увезли в неизвестном направлении. Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков отчитался:

    «Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. 585 аттестованных сотрудников милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием».

    Иными словами, в правоохранительных органах теперь будут служить только те, кто, по мнению Авакова, попадает под категорию людей «верных Украине».

    С остальными будут разбираться следователи. Категории «свои» и «не свои» появились и среди журналистов. Киев делает все, чтобы никто, кроме журналистов, лояльных новой власти не освещал события в стране. Российских репортеров предлагают вообще сделать не въездными.

    Правильным, по мнению Киева, видимо, является скрывать правду о том, кто бомбит украинские города. Вот с такими заголовками выходят местные газеты: «Обстрел города Снежное устроил неопознанный объект». Но местные жители видели все своими глазами.

    «Это напоминает Сирию. Сирийские разрушенные города», — считает редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    Но избавиться сейчас новая власть хочет не только от жителей Донбасса, желающих жить по-новому, но и от тех, засчет кого получили свои собственные посты. Накануне Арсен Аваков и генпрокурор Украины Виталий Ярема заявили, что Майдан нужно разогнать силовыми методами. Активисты уже ответили.

    «Он хочет увидеть нас снова здесь? Всеми подразделениями? Приглашаем. Пусть попробует, один уже попробовал. Я сомневаюсь, что он сможет жить в таких же условиях, в каких сейчас живет Янукович», — говорит сотник Майдана Николай Бондарь.

    Накануне активисты Майдана прогнали с площади журналистов 5 канала, принадлежащего президенту Порошенко. И в ближайшие дни пообещали новую волну протестов.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2014, 07:33
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018