Правозащитники в печальке — безопасность парада садомитов под угрозой
Власть и общество

    Правозащитная организация Amnesty International выразила глубокое сожаление в связи с отказом властей Киева обеспечить безопасность парада представителей сексуальных меньшинств «Марш равенства».

    Руководство столичной милиции сообщило организаторам, что правоохранители не смогут защитить демонстрантов от нападения со стороны националистов и ультраправых. Мэр города Виталий Кличко заявил, что сейчас не время для подобных «развлекательных мероприятий», пока на востоке страны идет война.

    Учитывая эти обстоятельства, оргкомитет решил отказаться от проведения гей-парада.

    «Эта неспособность власти гарантировать право на свободу собраний и выражения разочаровывает еще больше учитывая то, что активисты Евромайдана смогли достичь своих целей через осуществление этих самых прав», — сказал директор региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

    По мнению представителей Amnesty International, власти Киева продемонстрировали свой пренебрежительный подход к соблюдению фундаментальных прав человека, которые заключаются в свободе собраний и отсутствии социальной дискриминации.

    Правозащитники призвали руководство Украины и силовиков в обязательном порядке обеспечить охрану «Марша равенства» в следующем году.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», глава общественной организации «Инсайт» Елена Шевченко рассказала, что участники шествия не собирались устраивать карнавал и развлекаться на улицах города.

    Об идее проведения гей-парада стало известно в конце июня. Планировалось, что мероприятие пройдет 5 июля, а его участниками станут 150 человек. Из соображений безопасности точное время и место шествия удерживались в секрете.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июля 2014, 08:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018