Диакон Андрей Кураев о Мэрилине Мэнсоне
Власть и общество

    27 июня активисты православного общественного движения под смиренным названием «Божья воля» закидали яйцами автобус Мэрилина Мэнсона, прибывшего на гастроли в Москву. До этого по требованию православных активистов концерт скандально известного рок-музыканта был отменен в Новосибирске. А лучшей рекламы Мэнсону, заявил профессор Московской духовной академии, диакон Андрей Кураев, и не придумаешь.

    Вслед за Украиной народная забава по закидыванию неугодных яйцами прочно прописалась в России. На этот раз досталось Мэрилину Мэнсону, прибывшему в нашу страну для участия в музыкальном фестивале Park Live. Его, а, точнее, автобус, в котором он должен был ехать на концерт, закидали яйцами участники пикета у отеля, в котором остановился музыкант. Однако ни самого Мэнсона, ни его группы в момент яичной атаки в автобусе не было.

    В акции приняли участие около 50 человек. А организовали ее активисты движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Цорионовым, предпочитающим отзываться на имя Энтео.

    Примечательно, что лишь накануне единомышленники «Божьей воли» дали Мэнсону шороха и в Новосибирске. Там с требованием отменить его концерт, назначенный на 29 июня, на улицу вышли около 400 человек. Демонстранты, назвавшие себя православными активистами, добились своего — концерт американского рок-музыканта в Новосибирске не состоится. Убоявшись массовых беспорядков, отцы города решили отменить его, аргументировав свой отказ, по данным местных СМИ, «невозможностью принять достаточные меры безопасности».

    Главное, чему противится «божья воля» в творчестве Мэнсона, связано с его манерой выступления, носящей, с точки зрения православных активистов, двусмысленный характер. Православные усмотрели в творчестве музыканта «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры». На этом основании они обратились в мэрию Москвы с требованием отменить выступление артиста. А когда столичные власти проигнорировали этот призыв, взялись за яйца.

    Впрочем, оснований радоваться победе над одиозным музыкантом у них нет, считает профессор Московской духовной академии, диакон Андрей Кураев:

    — Любая акция такого рода лишь привлекает дополнительное внимание к человеку, против которого она направлена, к его пребыванию в стране или в городе и к прочим деяниям. Вот и акция против Мэнсона, на самом деле, только послужила ему бесплатной рекламой. Причем, довольно мощной, — сказал он.

    Не исключено также, что за самодеятельными активистами стоят официальные церковные структуры, дал понять священник:

    — К сожалению, не могу сказать, что эти люди не действуют от имени Московской патриархии. Если бы там не были заинтересованы в их движении, о нем никто бы никогда не услышал. А сложившаяся ситуация позволяет предположить, что их там подкармливают с рук.
    Мэрилин Мэнсон (настоящее имя — Брайан Хью Уорнер) — американский рок-музыкант, художник и бывший музыкальный журналист. Является основателем и бессменным лидером рок-группы Marilyn Manson. Его сценический псевдоним составлен из имен двух культовых американских фигур: актрисы Мэрилин Монро и серийного убийцы Чарльза Мэнсона.
    Источник: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2014, 08:45
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018