На киевском Майдане стою я молодой, подайте христа ради червончик золотой
Власть и общество

    Киевский Майдан пребывает в стадии морального упадка. «Священное» место «священной» революции превратилось в место сбора асоциальных элементов: мужичонки затрапезного вида откуда-нибудь из западно-украинской глубинки, местные киевские бездомные, непонятно откуда прибывшие коллективы любительской патриотической песни. Каждую свою песню самозваные певцы заканчивают воплями «Слава Україні! Героям слава!».

    Тут же шляются непонятные типы в камуфляжной форме. Это члены всяческих добровольческих формирований, типа «Айдар», «Донбасс», «Азов», созданных олигархом Коломойским. Обступая очередного прохожего, они требуют с него денег, скороговоркой объясняя на смеси галичанского наречия и русского языка, что они добровольцы, едут на Донбасс воевать за «єдину Україну», потратились на амуницию, и поэтому не хватает на бензин.

    Для подкрепления аргументации добавляют, что население Донбасса ждет-не дождется, когда украинские добровольческие отряды придут им на помощь в борьбе с «москалями».

    Прохожие явно раздосадованы такими поборами. Особенно после громких предвыборных обещаний Петра Порошенко платить каждому украинскому солдату на Донбассе по 1 тыс. гривен в день. Порошенко уже почти две недели, как уселся в президентском кресле, а этих денег украинские военнослужащие так и не увидели.

    Вот, сунув «українським патріотам» смятую купюру, в толпе исчезает очередная жертва вымогательства. Присутствие милиции этих закамуфлированных побирушек не смущает. Милиция давно не в чести, и побаивается боевиков-националистов.

    Тем временем по всей Украине хоронят погибших военнослужащих. Летчиков, спецназовцев, сотрудников СБУ – с почестями, под салют. Тихо и незаметно, без лишней помпы, закапывают трупы десятков мобилизованных. Никто не знает, сколько их погибает на самом деле.

    Виктор Петров
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018