Как хочется ошибаться!
Власть и общество

    Сегодня в мире нет гения, который дал бы нам ответ на главный вопрос — чем закончится гражданская война на юго-востоке Украины?

    Все выводы и определения классиков военных теорий и концепций не подходят к той ситуации, которая сложилась. А мы можем лишь на обывательском уровне гадать, что и как может быть, да выстраивать свои самодельные прогнозы.

    Что мы имеем сегодня? Что очевидно?

    1. Президент Украины оказался банальным вралем, который уже два раза публично обещал приехать на юго-восток, но не приехал. Обещал объявить о прекращении огня с обеих сторон, но не обяъвил. Тем временем масштабы жертв на войне продолжают расти. В прожорливой воронке войны (которая с каждым днем расширяется) исчезают все новые и новые жизни людей с обеих сторон. Чем шире становится горловина этой воронки, тем больше она простирается за пределы Украины, втягивая в себя «третью силу». А это — верный признак того, что война потихоньку выползает за пределы национальной территории Украины и из гражданской превращается в региональную.

    2. Уровень украино-российского озверения стремительно растет по всем направлениям — политическом, дипломатическом, экономическом, военном, информационном, обывательском. А это тоже — верный предвестник того, что гражданская война может перерасти в открытую украино-российскую (скрытая уже идет).

    3. Дальнейшее развитие событий на юго-востоке в огромной мере будет зависеть, по крайней мере, от трех важнейших факторов: силы вооруженного сопротивления «сепаратистов», способности Киева значительно нарастить свою силовую группировку и масштабов военной и материальной помощи США (НАТО) войскам хунты, а России — ополченцам. Но по мере того, как Киев будет перекрывать и укреплять границу, возможности военной помощи повстанцам со стороны России будут сужаться, а их вооруженное сопротивление и площади контролируемых районов — уменьшаться. К тому же нельзя забывать, что украинские силовики уже сегодня имеют превосходство над ополченцами в живой силе, боевой технике, боеприпасах, продовольствии. Главная проблема для них заключается в том, что им приходится «размазывать» силы сразу вокруг нескольких узлов сопротивления.

    В то же время США (НАТО) по этой части (оказание военной помощи войскам хунты) никаких «ограничений» не будут испытывать. Следовательно, у хунты появляются реальные шансы «додушить» юго-восточное сопротивление и взять под контроль весь юго-восток. Сколько для этого нужно времени? Сегодня никто не может это даже приблизительно спрогнозировать.

    Но даже если через месяц Киев возьмет под контроль весь юго-восток, этот контроль будет, по сути, формальным. Ибо тогда война наверняка примет уже другие формы — партизанско-диверсионные (о чем уже сто раз говорилось). Убийства представителей киевской власти, теракты, подрывы, засады, диверсии, поджоги наверняка станут «нормальным явлением» на юго-востоке. Месть за убитых хунтой повстанцев будет долгой. Каждая такая смерть, каждый день войны плодят мстителей. Даже среди тех пацанов, которые еще участся в школе… «Молодая гвардия» еще заявит о себе на юго-востоке…

    Страшно даже подумать, сколько денег нужно киевской власти для того, чтобы восстановить разрушенную экономику юго-востока, тысячи домов жителей… Конечно, сотни тысяч пострадавших от бомб, снарядов, ракет людей, похоронивших близких, не будут делать это с веселым энтузиазмом стахановских бригад…

    Война на юго-востоке лишь подготавливает для миллионов его граждан новые катастрофы — социальные, экологические, продовольственные…

    В мире ще не было ни одной гражданской войны, в которую не вмешивалась бы «посторонняя» сила. А исход войны часто зависел от того, для какой из воюющих сторон помощь этой силы была более эффективной.

    За спинами вооюющих карликов всегда стоят великаны.

    Рано или поздно и они вынуждены сбрасывать забрала, выходить из тени и размахивать дубиной (в том числе и ядерной)…

    Мировые войны почти всегда начинают карлики, а заканчивают «великаны»…

    Пока же относительный баланс сил создается за счет того, что хунте не хватает хорошо обученного личного состава и она вынуждена «наскребать» пополнение даже за счет офицеров космического агентства.

    А тем временем на всех уровнях идет, нарастает, накаляется украино-российская грызня.

    Степень взаимных оскорблений все больше принимает фашистский, животный характер.

    Масштабы лютой ненависти разрастаются. В «бой» бросается все — от мелких уколов и перегнившего исторического дерьма до пузырька зеленки о стенку посольства России на Украине.

    Цианистым калием посыпаны украинские и российские блоги.

    Развернулось великое социалистическое соревнование примтивных и искуссных лжецов по обе стороны границы.

    И это тоже — предчувствие войны…

    Как мне хочется ошибаться!

    Виктор Баранец, военный эксперт.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июня 2014, 12:09
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018