Британские власти придумали, как бороться с бродяжничеством - инквизиция отдыхает
Власть и общество

    Власти Лондона придумали новый способ борьбы с бездомными, любящими отдохнуть прямо на улице. В местах, где бродяги любят усесться и сложить весь свой порою весьма объёмный скарб, были привинчены металлические шипы. После того, как фотографии этих нехитрых приспособлений попали в интернет, пользователи соцсетей начали выражать своё недовольство идеей муниципалитета.

    Фотография металлических шипов, вкрученных в ступени одного из роскошных домов в центре Лондона, спровоцировала запуск кампании против этих инструментов борьбы с бродяжничеством. Страница организации Ethical Pioneer в Twitter также запустила в социальных сетях хэштег #anti-homeless spikes.

    As a former Street Sleeper I express my sincere disgust at those who installed this monstrosity! #AntiHomelessSpikespic.twitter.com/BQ9gVEg57p
    TheSchizoPodcaster (@ukschizophrenic) 7 июня 2014
    («Как бывший бродяга я выражаю своё искреннее отвращение тем, кто установил этот ужас!»)

    Житель британской столицы на условиях анонимности рассказал газете Telegraph, что «около шести недель тут (на этих ступеньках) спал бездомный. «Пару недель назад здесь неожиданно появились эти штыри. Я думаю, это сделали, чтобы не позволить кому-либо спать в этом месте», — отметил он.

    Британская благотворительная организация Crisis немедленно выступила с заявлением, осудив новые меры.

    «Это прискорбно, что в 21-м веке кому-то ещё приходится спать на улице в Великобритании. За три последних года в целом по всей стране увеличилось число людей без крыши над головой, а в Лондоне – на 75%. За этими цифрами стоят реальные люди, которые пострадали от недостатка в стране жилья, сокращения пособий и урезания социальных служб для бездомных, которые помогали им начать жизнь заново», — заявила Кэтерин Сакс-Джонс, представитель Crisis.

    Многие пользователи соцсетей сравнили штыри против бродяг с шипами, которые устанавливают на подоконниках зданий от надоедливых голубей.

    @AnnaRuggiero81@OwenJones84@ethicalpioneer :-( An inhumane system requires us to dehumanise one another… pic.twitter.com/kXfrLQYdP4
    — paulusthewoodgnome (@woodgnomology) 7 июня 2014
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июня 2014, 09:41
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018