На концерт «Машины времени» пришло в два раза меньше людей, чем ожидалось
Власть и общество

    Юбилей легендарной, культовой группы «Машина времени», наверное, в представлении ее лидера, Андрея Макаревича, должен был пройти иначе. Хотя бы потому, что из заявленных на концерте 50 тысяч человек на подступах к Лужникам, по подсчетам полиции, появилось от силы тысяч 20-25.

    Группа, чью страничку только в лаконичной Википедии придется прокручивать минуту — столько спето, снято, сделано за 45 лет существования… Кто еще из отечественных тяжеловесов рока может похвастать такими цифрами? Макаревичу сейчас 60, Кутикову — 62, Маргулису (хоть уже и экс) — 58. Идея создания группы родилась еще в школе, когда юный Макаревич впервые услышал Битлов. Сначала рок-бандой решили просто перепевать известные хиты, а через год взялись и за написание своих. Вот так с 1969 года и существует теперь уже самобытная, мало на кого похожая, группа, славящаяся хорошей музыкой с умными к ней текстами, творчество которой проверено временем, поэтому и уважения заслуживает.

    И почему же впервые, пожалуй, за свою историю в этот самый юбилейный год бессменный лидер, автор музыки и текстов большинства безусловных хитов «Машины» заявляет, что концерт будет не только благотворительным, но и бесплатным? Ах да, все-таки на свое 25-летие группа выступала на Красной площади. Спустя 20 лет история повторилась, но уже по-другому.

    В интервью телеканалу «Дождь» за день до концерта Андрей Вадимович еще раз пригласит аудиторию на свой концерт. Так и не ответит прямо на вопрос, почему он все-таки бесплатный.

    — Один из серьезных минусов либералов — везде искать плохое, — посетует он.

    Зато расскажет о том, что бесплатное стоит денег, а помощь им сначала, было, обещали «негосударственные банки», но потом отказались.

    — Сцена, звук, свет, экран, милиция, прочее — стоит больших денег, — объясняет лидер «МВ» ведущей «Дождя». — У нас были спонсоры — довольно известные банки, что интересно негосударственные. Как только начались эти разговоры, вежливо соскочили, мол, нам сейчас будет не очень рационально вас поддерживать. Концерт был уже объявлен. По счастью, у нас много друзей, которые нас просто поддержали.


    А Лужники выбрали потому, что сложно было спрогнозировать, сколько придет народа. Сначала хотели в Парке Горького, но там мало места.

    В итоге, места хватило всем. И даже тем, кто пошел на концерт не ради удовольствия.

    На входе в зону выступления стояли рамки, у каждого проверяли сумки, не пускали даже с бутылками воды — все, кроме спиртного можно было купить уже в зоне концерта. К слову, спиртное можно было пить только музыкантам. Со сцены. Коньячок. Ну, юбилей все-таки.

    Поэтому даже если бы кто-то надеялся увидеть летящие в Андрея Макаревича помидоры или тухлые яйца, идейных бы попросту не пропустили с этим добром на контроле. Все было слишком даже цивильно. Вот только один парень в первых рядах пронес-таки плакат, где значилось «Макаревич враг Донбаса». И развернул его после первой же спетой песни.

    — Сегодня мы испортили Макаревичу юбилейный концерт, — пишет он свой отчет в соцсети. — Любители Макаревича — трусы. Я верчусь с плакатом а они ноют — уходите. Слишком много любителей «марионетки» было кругом…
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июня 2014, 09:18
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018