Королевская «тусовка» с Гитлером
Власть и общество

    Мировые СМИ продолжают обсуждать не дипломатичное поведение принца Чарльза. В частном разговоре наследник британского престола сравнил Владимира Путина с Гитлером. Однако выяснилось, что принцу Чарльзу стоило бы сначала вспомнить о связях собственной семьи с нацистами.

    Пожалуй, на членов британской королевской семьи лучше просто смотреть, чем слушать, что они говорят. Принцу Чарльзу приходится отвечать за сказанное. В статье в Daily Mail как «эксклюзив» было опубликовано сообщение о том, что в частном разговоре он сравнил Владимира Путина с Гитлером. И пресса радостно подхватила эту тему. При этом принца Чарльза поддержали многие британские политики, включая заместителя премьер-министра.

    «Полагаю, принц Чарльз вправе свободно высказывать свои мысли», — заместитель британского премьера Ник Клегг так прокомментировал эту ситуацию.

    Не отставали и ведущие СМИ. В разных изданиях по-разному комментировали произошедшее: «… нехарактерно для наследника престола…», «… неосторожное заявление, сделанное не перед камерами...» и так далее.

    «Частная беседа», «единичный случай», «так думают многие»… Россия потребовала объяснений, но остаётся пока неясным, зачем. Ведь если кто и разбирается в настоящих нацистах, так это британская королевская семья.

    Во время Второй мировой войны королевская семья играла очень важную роль в сопротивлении нацизму в Европе. Мать принца Чарльза – королева Елизавета Вторая. Супруга её дяди Эдуарда Восьмого «тусовалась» с Гитлером. Отец принца Чарльза – герцог Эдинбургский. Его сестра София была замужем за офицером СС. Сын самого Чарльза, принц Гарри, любит наряжаться нацистом, пусть даже и на Хэллоуин.

    Королевской семье неплохо было бы изучить свои родственные узы до того, как Путин и Чарльз в начале июня встретятся в Нормандии на мероприятии, посвящённом победе над нацистами во Второй мировой войне. Встреча может получиться неловкой.

    Меж тем правые настроения становятся в Европе всё сильнее, и от этого ситуация не улучшается. Высшая судебная инстанция Швейцарии отменила приговор, вынесенный мужчине, который показал на демонстрации нацистское приветствие. Суд постановил, что инцидент не имеет отношения к пропаганде нацизма и человек просто выражал свои убеждения. Преступлением, по мнению суда, это является лишь в том случае, если гитлеровское приветствие используется для продвижения расистских идей.

    В постановлении Федерального суда под названием «Гитлеровское приветствие на публике не всегда наказуемо» говорится, что этот жест считается преступлением, только если кто-либо использует его для пропаганды расистской идеологии, а не просто для выражения своих убеждений.

    Многие не понимают, в чём же здесь разница? И, похоже, это открывает опасную возможность по-разному интерпретировать, где проходит грань. В Германии, Австрии и Чехии нацистское приветствие считают преступлением и сажают за него в тюрьму. Ведь это один из самых главных символов ненависти.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 мая 2014, 06:55
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020