Новости толерантности: 16 мая в городах западной Франции все мальчики-лицеисты и мужчины-преподаватели должны прийти в учебные заведения в юбках
Власть и общество

    Франция стремительно летит в пропасть самоистребления. Очередное ноу-хау сторонников толерантности возмутило всех более-менее здравомыслящих людей. Итак, 16 мая в городах западной Франции (Нант, Шатобриан, Ле Ман, Анже, Лаваль и т.д.) все мальчики-лицеисты и мужчины-преподаватели должны прийти в учебные заведения в юбках.

    Подобную акцию под названием «Подними юбку» придумали гуру из департамента образования Нанта. Впрочем, если найдутся такие товарищи, которые откажутся надеть юбки, им придется носить стикер «Я борюсь против сексизма, а ты?»

    Направлено это мероприятие, как утверждают чиновники, на борьбу с дискриминацией женщин. Соответственно, в департаменте образования полагают, что акция поможет «улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии».

    В свою очередь некоторые родители учеников не стали препятствовать проведению акции. По их словам, аналогичное мероприятие в прошлом году прошло без инцидентов и стало полезным опытом для школьников.

    Между тем, подобная идея, которую уже успело одобрить министерство образования Франции, вызвала возмущение и среди местных жителей, и среди французских политиков. В частности, Оливье Виаль, президент консервативной партии UNI убежден, что нынешняя акция школьников направлена лишь на отрицание мужской и женской идентичности. А бывший лидер движения против браков геев Фригид Баржо, узнав о грядущем «дне в юбках», отреагировала в своем микроблоге.

    «16 мая мальчиков приглашают в школы в юбках. А девочки, они наденут бороды?» — пишет активистка в Twitter, намекая на победившую на Евровидении бородатую австрийскую колбасу Кончиту Вурст.

    Надо сказать, что недовольные французы не собираются ограничиваться гневными репликами. 16 мая они проведут акцию протеста против «дня юбки» в местных лицеях.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 мая 2014, 11:30
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018