Сметная казнь по-американски
Власть и общество

    Трое приговоренных к смертной казне в США подали апелляции в суд после неудачного исполнения смертного приговора 29 апреля в Оклахоме. После введения смертельной инъекции 38-летний Клейтон Локетт, обвиненный за убийство и изнасилование, умер не сразу, а спустя 43 минуты. Обычно этот процесс занимает 12 минут.

    Американские штаты испытывают хронический дефицит препаратов, используемых для смертельных инъекций, после того как европейские компании перестали экспортировать в США пентобарбитал. Из-за этого штатам приходится обращаться к альтернативным препаратам, в том числе и неиспытанным.

    Роберт Джеймс Кэмпбелл, которого должны казнить во вторник, 13 мая, в Техасе, подал апелляцию в суд Нового Орлеана для того, чтобы исполнение приговора было отложено. Его адвокат Мори Левин заявил, что восьмая поправка Конституции о запрете жестоких и необычных наказаний может быть соблюдена только при гарантии, что казнь будет гуманной.

    Рассел Баклю, приговоренный к высшей мере наказания в Миссури, опасается, что аневризм и проблемы с циркуляцией крови могут сделать казнь долгой и мучительной.

    Ричард Поплавски, осужденный в Пенсильвании, просит разъяснений по поводу того, что за препараты использует штат, и откуда они. В Пенсильвании смертный приговор не приводился в исполнение с 1999 года.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021