Будни свободных саудовских либералов
Власть и общество

    Судебные власти Саудовской Аравии приговорили редактора интернет-портала «Свободные саудовские либералы» к 10 годам тюрьмы, 1 тыс. ударов плетью и штрафу в размере $260 тыс. Об этом сообщили местные СМИ.

    Основанием для вынесения приговора, передают саудовские телеканалы, послужила профессиональная деятельность журналиста. На его сайте велось обсуждение вопросов религии и ее роли в жизни королевства, а также размещались статьи с критикой в адрес высшего духовенства страны.

    Раиф Бадауи был арестован в июне 2012 года по подозрению в совершении преступления в сфере компьютерной информации и выступления против воли своего отца (преступление в Саудовской Аравии). Принадлежащий ему интернет-портал закрыт, а все оборудование арестовано. В июле 2013 года он был приговорен к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью. Но обвинение сочло наказание слишком мягким и обжаловало его в суде.

    За последние два месяца в саудовских тюрьмах оказались по меньшей мере трое гражданских активистов. Известный правозащитник Валид Абу аль-Хейр был осужден за антиправительственную агитацию, причем обвинение было построено на показаниях его супруги. Другие общественные деятели были приговорены к тюремному сроку за участие в незаконных демонстрациях и организацию акций в защиту прав женщин, а также клевету в адрес короля Саудовской Аравии.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 мая 2014, 09:34
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020