В американском суде выиграно дело о негативном влиянии добычи сланцевого газа
Власть и общество

    2,92 миллиона долларов выплатит нефтяная компания Aruba Petroleum американской семье за «намеренное причинение неудобств» при добыче сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта. Такое решение вынес суд города Даллас (штат Техас).

    Согласно постановлению суда, компания «намеренно создавала неудобства» семье Перр в течение трех лет в период с 2008 по 2011 год, осуществляя бурение, добычу и производство на 21 газовой скважине рядом с их земельным участком. По словам истцов, Боба и Лизы Перр, действия компании причинили вред их здоровью, а также сделали непригодной для употребления питьевую воду.

    Как сообщили адвокаты истцов, такое решение суда, касающееся негативного влияния добычи сланцевого газа, стало первым в истории США. «Они отстояли свое. Не у каждого хватит сил, чтобы противостоять и защитить свою территорию. Им через многое пришлось пройти, в том числе пережить тяжёлый судебный процесс», — указал один из защитников. Но возможно, Бобу и Лизе придётся продолжить борьбу: сообщается, что Aruba Petroleum планирует подать на апелляцию.

    Другой житель Техаса Стив Липски ведёт борьбу с компанией Range Resources Corporation, которая также занимается добычей сланцевого газа на территории штата. Поводом для этой борьбы стали проблемы с водой на его собственном участке. Местные власти убеждают, что вода из колодца на его участке пригодна для питья. Однако, на самом деле, она больше напоминает топливо и горит, как газ на кухонной плите.

    Юристы Range Resources предъявили Липски иск за клевету, требуя выплатить компенсацию в размере 4 миллионов долларов. Стив, который воспитывает троих детей, продолжает бороться за свой дом.

    Учёные опасаются, что добыча сланцевого газа может оказывать влияние на сейсмическую обстановку в регионе. Только в ноябре 2013 года на севере Техаса за одну неделю произошло 6 землетрясений магнитудой 3 балла. Эксперты связывают их с активной добычей сланцевого газа.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 апреля 2014, 07:45
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018