Бесплатная медицина недосчиталась 100 миллиардов рублей
Власть и общество

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что дефицит средств на оказание бесплатной медицинской помощи превышает 100 миллиардов рублей.

    По ее словам, эти деньги были запланированы на обеспечение программы госгарантий бесплатного лечения для жителей российских регионов. В этой связи она обратилась к властям субъектов федерации с просьбой не допускать дефицита региональных бюджетов.

    Также Скворцова констатировала, что существующая финансовая «дыра» не позволит развивать медицинскую помощь в нестраховом сегменте. Помимо этого, регионы будут лишены возможности улучшить лекарственное обеспечение населения в амбулаторном звене.

    В декабре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «в целом медицинская помощь остается бесплатной». «Мы сохранили объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину», — добавил глава правительства.

    В конце 2012 года глава Минздрава заявила о планах с 2016 года направлять на дополнительное лекарственное обеспечение населения страны по 120 миллиардов рублей в год. По ее оценкам, эта мера позволит нарастить объем выделяемых средств на бесплатные лекарства до 200 миллиардов рублей в год.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 апреля 2014, 07:16
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018