СМИ Великобритании: в городе Бирмингем скрытым образом насаждались исламские принципы обучения
Власть и общество

    Издание The Telegraph опубликовало выдержки из секретного отчёта Министерства образования Великобритании. В нём сообщаются результаты проверки трёх школ в городе Бирмингем, где скрытым образом насаждались исламские принципы обучения вопреки государственной образовательной программе.

    В нескольких государственных школах Бирмингема процветала дискриминация в отношении немусульманских учащихся, сообщает The Telegraph. Согласно отчёту Министерства образования Великобритании, который попал в руки журналистов, проверка была проведена в трёх образовательных учреждениях.

    В итоге выяснилось, что в школах Park View, Golden Hillock и Nansen нарушались множество правил светского образования.

    Так, в Park View применялось разделение учеников по полу. Мальчиков сажали на первые ряды, девочек – на задние. Сертификат об общем среднем образовании, действующий по всей стране, корректировался «с целью соответствия консервативному мусульманскому образованию». В класс для встреч с детьми даже приглашали священника, разделяющего позицию экстремисткой Аль-Каиды и пропагандирующего антисемитизм.

    В школе Golden Hillock наблюдалась дискриминация в отношении немусульманских детей. Ученики-христиане были вынуждены заниматься «самообразованием», потому как учитель концентрировался на детях-мусульманах.

    В Nansen детям в нескольких классах долгое время вовсе не преподавали музыку, социальные науки и изобразительное искусство.

    О попытках исламизировать школы в Бирмингеме впервые заговорили в Великобритании месяц назад. Скандальное дело в обществе назвали «Троянский конь». Информация просочилась в СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

    В Бирмингеме проживает большое количество мусульман. Там функционируют несколько исламских организаций и мечетей.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 апреля 2014, 10:15
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020