В США активизировался Ку-Клукс-Клан
Власть и общество

    Члены общества Ку-Клукс–Клан собираются воспользоваться бедственным положением экономики и гневом общественности по поводу иммиграции. В Америке организация агрессивно вербует новых сторонников.

    Жители Техаса, Луизианы, Пенсильвании и Иллинойса в минувшие выходные обнаружили в своих почтовых ящиках листовки с изображением человека с капюшоном на голове, который указывает на читателя, а также эмблемой общества Ку-Клукс–Клан. Надпись на плакате гласит: «Вы нужны ККК». Там же указаны телефоны местных отделений организации и адреса сайтов.

    Листовки распространяются от лица так называемых «Лояльных белых рыцарей», которые считаются одним из крупнейших и самых активных отделений Ку-Клукс–Клана в США.

    На сайте изложен длинный список всего того, что должны ненавидеть члены организации. Кроме пункта о смешении рас, в перечне также упомянуты наркотики, гомосексуализм, аборты. По мнению членов Ку-Клукс-Клана, всё это противоречит закону Божьему.

    Как заметил шериф одного из округов, где Ку-Клукс-Клан распространял свои листовки, властям не нужны проблемы, связанные с деятельностью этого общества. По его словам, все надеются, что эти пережитки прошлого исчезнут и забудутся.

    Ку-Клукс-Клан обычно ассоциируется с одной из самых тёмных страниц в истории Америки, которая навсегда канула в прошлое. Однако факты говорят об обратном. По данным исследования правозащитных организаций, с 2000 года число группировок общества Ку-Клукс-Клан возросло на 56%. Это обусловлено тревогой населения по поводу проблем в экономике, обеспокоенностью притоком мигрантов из стран Африки и Латинской Америки.

    Всё это привело к увеличению количества так называемых «патриотических групп», в число которых входят и вооружённые ополченцы. Если в 2008 году таких группировок насчитывалось всего 150, то в 2012 их стало уже более 1300. Правда, в прошлом году это число сократилось до 1096.

    Популярность Ку-Клукс-Клана растёт и на фоне меняющегося культурного ландшафта Америки, которая становится все более и более либеральным. Члены общества заявляют, что выступают резко против однополых браков и гомосексуализма. А это как раз те вопросы, которые сейчас особенно горячо обсуждает общественность различных стран. Они зачастую становятся и причиной раскола в обществе.

    Когда-то Ку-Клукс-Клан был организацией, выступающей против прав чернокожих. Теперь же общество было вынуждено сменить тактику. Члены организации утверждают, что хотят защитить население, втянутое в «расовую войну против белых».

    Стоит отметить, что у большинства американцев Ку-Клукс-Клан вызывает отвращение, однако власти страны не могут запретить его деятельность, поскольку это общество защищено первой поправкой к Конституции, которая запрещает посягать на свободу слова и собраний.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2014, 07:43
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018