Врачи больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова объявили голодовку в связи с низкими заработными платами
Власть и общество

    Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова объявили голодовку в связи с низкими заработными платами. Об этом сообщил один из участников акции протеста, медбрат и студент медвуза Сергей Драгомирецкий.

    «Сегодня мы голодаем первый день. Всего нас восемь человек. Своей акцией мы хотим привлечь внимание к проблеме низких зарплат медиков. Я, к примеру, получаю, работая на полставки, всего 6 тыс. рублей. Мы апеллируем не к администрации больницы, в сложившейся ситуации обвиняем правительство. Намерены голодать до тех пор, пока нам не повысят зарплату», — сказал Драгомирецкий.

    По его словам, участники акции — врачи и медбратья — продолжают работать, хотя чувствуют себя не очень хорошо.

    «Днем приходил главврач, просил приостановить голодовку, но мы не согласились», — подчеркнул Драгомирецкий.

    Напомним, в феврале глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заявил, что по итогам 2013 произошло запланированное увеличение зарплаты всех категорий медперсонала. По информации чиновника, средняя зарплата петербургского врача в 2013 году выросла на 44,7% и теперь составляет 48,3 тыс. рублей.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2014, 07:47
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020