Репрессивная демократия по-бандеровски
Власть и общество

    В Донецке задержан «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, сообщается, что Губарев задержан Службой безопасности Украины (СБУ). В СБУ агентству «РБК-Украина» подтвердили эту информацию. Ранее Донецкий областной совет объявил о проведении референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Донецкий городской совет 1 марта 2014 года на внеочередной сессии решил считать Россию стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум по поводу дальнейшей судьбы региона.

    «Насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении Губарева.

    1 марта 2014 года пророссийски настроенные жители Донецка в ходе митинга на центральной площади города избрали губернатором региона Губарева, а позднее захватили здание облгосадминистрации. Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило в отношении Губарева уголовное производство по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

    Вообще-то никаких нарушений закона в действиях Губарева нет. Наказывается насильственное изменение границ либо призывы опять же к насильственному их изменению. Но Губарев призывал к референдуму, то есть к конституционно обозначенному волеизъявлению народа. До «победы демократии» на майдане подобные вещи не преследовались. К тому же на Украине сегодня нет судов, полномочия которых были бы легитимны, как нелегитимны и полномочия СБУ, глава которой назначен и.о.президента в обход конституционной нормы.

    Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о намерении Верховной Рады Украины распустить Верховный совет Крыма. «Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории, мы защитим суверенитет нашей страны», — заявил Турчинов.

    Кроме того, Турчинов рассказал, что отменил решение парламента Крыма о присоединении к России и проведении местного референдума по этому вопросу. Исполняющий обязанности украинского президента объяснил, что, в соответствии со статьей 73 Конституции Украины, вопросы, связанные с границей и изменением территории страны, могут рассматриваться исключительно на всеукраинском референдуме.

    В полномочия Верховной рады Украины не входит роспуск парламента Крыма. Это полномочия президента, но не и.о.президента, даже если считать, что Турчинов занимает этот пост законно. Что до решения парламента Крыма о присоединении к России, Турчинов прав, это выше компетенции парламента АРК в нынешней редакции конституции Крыма. А вот возвращение к конституции 1992 года, о чем говорилось выше, и что казалось понятым крымскими парламентариями, вполне в их компетенции. Даже без референдума, на основе плебисцита 1990 года и по аналогии с принятием действующей конституции АРК, которая принималась простым большинством облсовета. А дальше по конституции 1992 года можно назначать и референдум о судьбе крымской автономии — основной закон Крыма в прежней редакции предполагает договорные отношения с Украиной, но, насколько можно понять, союзного договора между Украиной и Крымом пока нет. А без него полномочия любой киевской власти на полуострове — нелегальны. И попытки, скажем, провести какие-то аресты должны строго пресекаться.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2014, 07:35
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020