«Момент истины» показал лицо «пятой колонны» в России
Власть и общество

    «Моментом истины» стало решение руководства России о введении на территорию Украины войск для защиты проживающих там наших соотечественников — в случае, если для них ситуация будет ухудшаться. Решение тяжелое, но необходимое.

    Нация в такие моменты обычно тесно сплачивается, забываются все прежние разногласия и споры, как уже на раз бывало в истории нашей страны. Поэтому особенно заметными становятся сегодня те, кто находится по другую сторону баррикад, кого принято называть «пятой колонной».

    Авторство этого термина, как известно, принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командующему франкистской армией в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, он передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, что помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн он еще располагает пятой колонной в самом городе, и она, в решающий момент, ударит с тыла.

    «Пятая колонна» есть сегодня и в России. Речь не идет о затаившихся шпионах и диверсантах – хотя такие, наверное, тоже имеются — а об «информационной колонне», финансируемых с Запада НКО, части средств массовой информации и записных политических оппозиционерах.

    Стоило Совету Федерации принять решение, разрешающее Владимиру Путину введение российских войск для защиты русских на охваченной хаосом Украине, как тут же активисты «пятой колонны» развернули истерическую пропагандистскую кампанию.

    Нанося своей собственной стране удар в спину, всячески перевирая суть принятого решения, рисуя извращенную картину того, что творится сегодня на Украине, грубо понося действия российского руководства и прибегая при этом к откровенной клевете и подтасовкам. Президент еще не принял решения, а они уже закричали: «Война!», «Оккупация началась!»

    Вот лишь некоторые эпизоды. На сайте радиостанции «Эхо Москвы» была помещена фотография марширующих по украинской столице украинских же солдат с подписью: «Вечерний Киев. Первый день войны. На вопрос: «Куда собрались, бойцы?» ответ: «Москалей потрошить за Крым». Тут же на сайте оперативно помещаются комментарии ведущих «аналитиков» с апокалиптическими прогнозами. Леонид Радзиховский: «Если Украина начнет войну с Украиной из-за Крыма, то Путина ждет неминуемая политическая смерть». Ему вторит Виктор Шендерович, сравнивающий нынешние события с вводом советских войск в Чехословакию в 1968 году, и не упоминающий, что Украина, где проживают миллионы русских – это вовсе не Чехословакия. Прямо-таки сочится яростью один из лидеров «Республиканской партии России – Партии народной свободы» Борис Немцов. Он вещает: «Это кровавое безумие неадекватного чекиста дорого обойдется России и Украине… Вурдалаку нужна война. Ему нужна народная кровь. Россию ждет международная изоляция, обнищание людей, репрессии».

    С истерическими заявлениями, направленными против решительных действий руководства России, выступили и другие лидеры так называемой «оппозиции». Так, глава партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова угрюмо объявляет: «На наших глазах разворачивается почти классический сценарий слепой, имперской алчности, способной спровоцировать новую глобальную бойню». Сестре известного олигарха невдомек, что кровавая бойня и хаос на Украине продолжаются уже не один месяц? Что ее жертвами уже стали сотни людей? И что действия России, которая долго и терпеливо ждала, направлены как раз на то, чтобы это насилие прекратить? Что вооруженные и вконец обнаглевшие бандеровцы не понимают иного языка, кроме языка силы?

    Штатные пропагандисты «пятой колонны» уверяют, будто никаких бандеровцев и откровенных фашистов на «майдане» вообще нет, и не было.

    «Самое омерзительное — вранье, — заявляет Леонид Гозман, президент общественного движения «Союз правых сил». — Фашисты, бандеровцы, погромы. Наши военные нужны в связи с угрозой жизни нашим военным. Все в едином порыве. Все, как один...».

    Другие активисты информационной «пятой колонны» на страницах «Новой газеты» грозят — заодно с президентом США, естественно — России «тяжелыми последствиями». Журналист Юлия Латынина уверяет, что в случае выполнения нашей страной своего долга перед соотечественниками за рубежом мы «получим превращение России в страну изгоя, арест счетов, это все безумно серьезно…»

    А в самом деле, что может для «пятой колонны» серьезнее арестов счетов на Западе? Подавляющее большинство граждан России, которые, кстати, никогда не считали себя «демократической оппозицией», этот вопрос совершенно не волнует, у них счетов в западных банках попросту нет. А вот нашим «правдоискателям» есть из-за чего паниковать. У них там не только счета, не только паспорта США и других западных стран в карманах, но и деньги для своей деятельности, как и «евромайдановцы», они получают из зарубежных государств.

    Некоторые «системные оппозиционеры», впрочем, уже струхнули и призывают или «сидеть тихо», или же незамедлительно «валить из страны», рассчитывая, что там их пригреют. Как это делает журналист Артемий Троицкий: «Куда ни кинь — градус маразма крепчает и все катится, не пойми куда. Отсюда прагматичный вывод: вести себя максимально осторожно! Поскольку: а) неизвестно, какой окажется следующая власть; б) если придется валить из страны (политика, экономика, война...), заграница должна «принять».

    Некоторые могут возразить: в нашей стране демократия, и каждый волен высказывать свое собственное мнение, при чем тут «пятая колонна»?

    Но ведь еще Наполеон предупреждал, что «две враждебные газеты опаснее стотысячного войска».

    А потому пропаганда информационной «пятой колонны» наносит нашему государству серьезный ущерб. На примере той же Украины мы можем видеть, к чему привело продолжавшееся там более двадцати лет «промывание мозгов», систематическое и массированное распространение откровенно русофобской информации, грубое искажение истории.

    Угроза есть, и очень серьезная. Достаточно сказать, что немало средств массовой информации в России или находятся под влиянием оппозиции, или же попросту принадлежат зарубежным хозяевам. Их названия всем известны. Но если они издаются за счет частных владельцев, или финансируются из-за рубежа, то это еще полбеды. Поразительно, что у нас сегодня наличествуют «боевые органы», явно враждебные государственной власти, которые живут на государственные же деньги. Как, например, все то же «Эхо Москвы», которое до сих пор содержит «Газпром».

    Неужели события на той же Украине и на московской Болотной площади нас нечему не научили? Оголтело враждебная нашей стране и ее руководству пропаганда и впрямь порой опаснее иностранного войска. И это понимают уже многие. Член комитета Государственной Думы по информационной политике Алексей Казаков предложил в декабре прошлого года, еще до того как события на Украине достигли развязки, подумать о запрете на территории нашей страны средств массовой информации и общественных организаций, которые финансируется из-за рубежа и активно занимаются политической деятельностью. «Нам сегодня стоит обратить внимание на различные общественные организации, всяких там правозащитных толков, националистических, которые объединяются с тем, чтобы вместе финансироваться на западные деньги, — сказал он. — Они активно отрабатывают вложенные в них деньги, это они собирают людей на различные «майданы», они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях».

    Депутат уверен: следует поставить вопрос о возможном запрете работы средств массовой информации, существующих на иностранные деньги, на территории России, «ведь они любое событие политическое в нашей стране подают сквозь призму интересов Запада».

    «Главный урок «майдана» для России очень прост: нужно убрать «пятую колонну», — развивает мысль его коллега, парламентарий Евгений Федоров. — Надо произвести зачистку «пятой колонны», избавиться от пособников интервентов. Естественно, мирным путем: путем увольнений, снятия с должностей. И самая важная задача — заставить СМИ говорить правду».
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2014, 08:01
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018