От Евромайдана исходит душок интервенции
Власть и общество

    На фоне боев за Киев все чаще стали появляться сообщения о грядущем вводе «миротворческого контингента» на Украину.

    Якобы уже министры иностранных дел стран Евросоюза озаботились этим вопросом. Никаких сколько-нибудь серьезных подтверждений этому нет.

    Пока что рассуждения на эту тему – украинского происхождения. Например, такие: «Массовые убийства протестующих в Киеве являются веским основанием для введения миротворческого контингента ООН на территорию Украины. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил политолог Тарас Березовец. «Для того, чтобы ввести миротворческий контингент, должно быть собрано экстренное совещание Совета Безопасности ООН и принято решение о введении «голубых касок», — сказал Березовец. Он также отметил, что даже если Россия не проголосует за введение миротворцев на территорию Украины, все равно могут ввести контингент, поскольку для этого есть все основания. Ведь на улицах Киева массово применяют оружие против людей».

    Пока что рассуждения Березовца и ему подробных «политологов» относится к разряду «мечтать не вредно» Но это пока…

    «Миротворческая» тема только начинает звучать. Ее надо внедрить в сознание миллионов, а уже потом приступать к делу. То, что попытка такого рода будет осуществлена, не в ближайшие дни, конечно, усомниться сложно.

    Но, может быть, ввод «миротворческого контингента», скажем, под флагом Евросоюза, НАТО или ООН, в самом деле поможет остановить гражданскую войну на Украине? Вот встанут миротворцы нерушимой стеной – и кровь литься перестанет.

    Увы, надеяться на это не приходится. Они могут встать, в лучшем случае, на разделительной полосе между сражающимися сторонами, да и то с их взаимного согласия. А как это сделать на Украине, где линия противостояния проходит по многим городам?

    Другое дело, если под флагом «миротворцев» придут те, кто будет помогать одной из воюющих сторон. Несложно догадаться, кому они будут помогать в украинских реалиях. Во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске «миротворцев», конечно, встретят так же тепло, как летом 41-го года встречали солдат «освободителя» Адольфа Гитлера. Но чем дальше на восток, тем более велика будет вероятность у «миротворцев» нарваться на неприятности. Очень интересно представить их появление, например, в Севастополе, Харькове, Донецке, Одессе…

    Правда, те, кто сейчас с большим интересом наблюдает за общественной реакцией на «миротворческую» идею на Украине и в России, могут заранее заложить в план операции достаточно большие потери. Или «взрослые» государства Западной Европы не будут посылать своих солдат, ограничившись «миротворчеством» с воздуха. А для наземных операций использовать «новобранцев» демократии – поляков, румын, болгар, да и грузины с албанцами сгодятся…
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2014, 07:05
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021