4 года за создание толпы с целью нарушения общественного порядка
Власть и общество

    Китайский правозащитник Сюй Чжиюн приговорен к четырем годам лишения свободы за создание толпы с целью нарушения общественного порядка. Об этом сообщается на сайте газеты The Washington Post утром в воскресенье, 26 января.

    Сюй, который борется за право детей на образование и против коррупции, был арестован в июле 2013 года. Тогда он вышел на акцию в поддержку людей, задержанных за призыв заставить чиновников открыто публиковать сведения об их имуществе.

    Еще шести активистам из его правозащитной группы «Новое гражданское движение» предъявлены схожие обвинения, суд над ними уже начался.

    40-летний Сюй, который сам является адвокатом, отказался от защиты, утверждая, что исход процесса был предрешен. Правозащитник прочел десятиминутный фрагмент своего последнего слова, после чего судья прервал подсудимого, указав, что его комментарии не относятся к делу. Позже текст выступления появился в интернете, несмотря на попытки властей его заблокировать.

    Правозащитное сообщество осудило приговор Сюю, который выступал за прозрачность доходов чиновников, и назвало дело насмешкой над заявлениями официального Китая о приверженности борьбе с коррупцией, отмечает газета.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2014, 10:18
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018