То, что происходит в Киеве — это классический государственный переворот
Власть и общество

    Переговоры с лидерами оппозиции, которые проходили в АП с участием президента, уже ничего не решают. Поезд ушел, Рубикон перейден, мосты сожжены. Кличко, Тягныбок и Яценюк не в состоянии контролировать Майдан. Они бы и рады поделить хлебные места во власти с присущим им энтузиазмом, однако вынуждены бежать позади паровоза, набитого «борцами за независимость Украины». Это почему-то армяне, белорусы, чеченцы. Теперь вот Майдан надеется на крымских татар, у которых есть кое-какой боевой опыт.

    То, что происходит в настоящее время в центре Киева буквально в эти часы, – это классический государственный переворот. Просто можно читать закон об уголовной ответственности за попытку организации госпереворота и сверяться с выступлениями «пламенных ораторов». Цитирую: «создание параллельных органов власти». Выполнено. Объявлено о создании расово правильной «Народной Рады», куда вошли оппозиционные депутаты. Кто именно – непонятно. Но в счетной комиссии есть баба Кужель. Значит «пэрэмога наблыжаеться». «НР» поручено сформировать местные органы «власти», которые должны взять власть в свои руки на местах. До 15 лет лишения свободы.

    А что у нас там с «созданием незаконных военизированных формирований»? Читаем «фейсбучные» откровения Ирины Геращенко, которая исполняет роль выносного мозга Кличко: «Гав, гав, гав, ура! Мы теперь формируем муниципальную, истинно народную милицию в гламурных мотоциклетных шлемах и с битами, тому що влада зараз дийсно налэжить народу».

    В дополнение краткая цитата из блога автора военной реформы – перевод армии с портянок на носки – Анатолия Гриценко. Бравый «полковник» рапортует: «Снайперы Майдана заняли свои позиции». Тоже до 15 лет в местах не столь отдаленных, как хотелось бы думать «дяде Толе».

    И о чем, а, главное, с кем договариваться? С боевиками, свезенными из ближнего и даже дальнего зарубежья? Со специалистами по проведению «цветных революций»? Типа, ребята, подождите немного, мы тут переговоры ведем. Да им всем насрать на переговоры. Деньги заплачены, цели намечены, вот только «Беркут» всех на хер посылает. Ну не ожидали они такого. Думали, достаточно будет промыть мозги тезисом «милиция с народом», как все прослезятся и бросятся на Майдан в соплях, рассказывая о том, как они любят галичан вообще и европейцев в частности. Но пять суток спецназ держал оборону. И это просто чудо, что так мало жертв. Их поджигали, травили, убивали камнями, но они стояли. Более того, сегодня утром показали, что могут с легкостью сминать баррикады боевиков. Просто играючи. Дай БОГ им здоровья и стойкости.

    Теперь о текущей диспозиции. Утром было видно, что на четвертый день войны у расово правильных ничего не вышло. Да, утром появились жертвы. Но вот незадача – «героями» оказались представители не расово правильных национальностей. Конечно, у всех был шок. Но, как показывает опыт, человек и, в первую очередь, как ни цинично это звучит, телезритель ко всему привыкает. Это только поначалу смерть двух-трех шокирует, вызывает гнев, возмущение и так далее. А потом количество жертв превращается в статистику. Так вот, даже несмотря на принесение сакральной жертвы (я более чем уверен, что армянина убили свои же), Киев не восстал. Ни двух миллионов, ни одного, ни ста тысяч не было. Мобилизовали весь актив и получили около десяти-пятнадцати тысяч. Потому что когда по телевизору показывают, как выносят трупы, многие становятся поспокойнее, начинают задумываться. Не все, конечно. Боевики срочно сменили тактику. Если раньше они бодро обстреливали спецназ «коктейлями Молотова», то теперь стали жечь шины. Это резко снижает эффективность прямого противостояния. Сквозь дым практически невозможно бросать и попадать.

    Полевые командиры думали, что на Майдане аккумулируется биомасса, они пустят ее вперед, потом зайдут с флангов. Ну не будет же «Беркут» избивать женщин и студентов. Но биомассы резко поубавилось. Особенно после сообщения о закрытии магазинов на Крещатике. Вы ради интереса, преодолевая естественное отвращение, посмотрите «5-й». Даже «каналом» называть его не буду. ТП типа Сницарчук-Содель провела опрос людей, которые собрались в вечернее время. Она, бедненькая, старалась, выбирала самых правильных. В результате все, как один, оказались львовянами, «франкивцями» и, конечно же, «з Тернополя». Даже если нарочно так делать, то хрен получится. А у нее получилось, потому что очень старалась.

    Поэтому тянуть уже дальше некуда. Штаты и ЕС, конечно же, начали говорить о санкциях. Ну так они всегда о них говорят. Тут уже, ребята, в жопу ваши санкции. Пошла конкретная заруба. Три области митингуют, боевики жгут покрышки, 90 процентов киевлян сидят дома, жуют попкорн и смотрят, кто победит.

    Труднее всего будет выкуривать боевиков из Дома профсоюзов и мэрии. Они там обосновались надолго. Даже, суки, пыточные себе там обустроили. Не говоря уже об отдельных кабинетах для «лидеров» и Парубия по кличке «Логопед». Но ведь есть неплохие методики. Главное, чтобы на полпути какой-то обделавшийся начальник не отозвал спецназ. Думаю, не отзовет, ибо завтра уже может быть поздно. Так что сегодня ночью должно все решиться.
    Источник: versii.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 06:14
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018