Рабы «золотого миллиарда»
Власть и общество

    3 января в столице Камбоджи Пномпене полиция открыла огонь по участникам массовой акции протеста работников текстильной промышленности. Четыре человека погибли, пять получили ранения – сообщает euronews.com

    Закончившаяся трагедией демонстрация рабочих в Пномпене – часть общенациональной забастовки работников швейных фабрик Камбоджи, которые возобновили протестные акции после подобных демонстраций в Бангладеш.

    Выступления рабочих швейных производств в Юго-Восточной Азии начались после трагедии, случившейся в пригороде бангладешской столицы Дакки в апреле прошлого года – тогда обрушилось старое здание, в котором располагались многочисленные ателье по пошиву одежды, выполнявшие заказы крупных международных компаний. 1133 человека погибли под развалинами.

    Этот случай стал самой крупной промышленной катастрофой в истории страны, однако подобное случается постоянно.

    Рабочие Бангладеш и Камбоджи трудятся в ужасных условиях за мизерную зарплату – от 50 до 80 евро в месяц. За прошедшее после апрельского обрушения фабрики время практически ничего не изменилось. Лишь три компании из 29, заказы для которых выполняли работники, внесли средства в фонд помощи пострадавшим.

    Бангладешские и камбоджийские рабочие текстильной промышленности, которая играет жизненно важную роль в экономике этих стран, требуют двойного повышения минимальной заработной платы и улучшения условий труда. Однако пока они встречают лишь жестокое сопротивление властей, позволяющих Западу и Китаю, который выступает в роли посредника и перевёл в эти страны многие свои фабрики, безжалостно эксплуатировать свой народ. Из 29 евро, за которые европейцы покупают майку какого-нибудь раскрученного бренда, азиатскому рабочему текстильной промышленности достаётся лишь 18 центов.
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2014, 10:20
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018