Власть одной рукой даёт, другой забирает
Власть и общество

    Типичным явлением современной России является строительство жилья и торговых центров на территории бывших заводских стадионов. Само возникновение этих стадионов связано с тем, что руководство советских заводских коллективов считало целесообразным вкладывать деньги и строительные материалы, усилия своих подчиненных в создание материальной базы, обеспечивающей приближение этих граждан к идеалу советского рабочего и служащего, а именно – здорового, тренированного, уверенного в себе и в товарищах коллективиста. Для этого было необходимо привлечь контингент работников завода и членов их семей к занятиям в многочисленных спортивных секциях, где они готовились к труду и обороне. Большое число спортсменов в народе обеспечивало как проведение организованных спортивных праздников, так и заполняемость трибун на этих спортивных мероприятиях. Для того, чтобы реализовывать такую спортивную работу на практике, нужно было большое количество гигантских, по нынешним понятиям, спортивных сооружений. Таким образом обеспечивалось развитие советского человека путем развития массового спорта.

    На определенном этапе интересы руководства сменились. И спортом стало то, что показывают по телевизору. Массовый спорт разделился на тех, кого показывают и тех, кому показывают – появился спорт высоких достижений. Число спортсменов-любителей стало уменьшаться, зато стало расти число спортсменов, для которых спорт стал средством сделать карьеру и заработать деньги. Однако массовый спорт продолжал существовать и служил источником кадров для спорта высоких достижений.

    Великая криминальная революция изменила судьбу спортсменов-любителей. Часть из них принялась зарабатывать деньги разными путями, в том числе и участием в организованной спортивности, часть бросила спорт. Часть вымерла, не выдержав утрату идеалов и среды обитания. И только небольшое число искренне преданных спорту любителей продолжало эстафету массового спорта прежних времен. Тем временем представители организованной спортивности меткими выстрелами, точными ударами и болевыми приемами проложили дорогу криминальному капиталу к полной и безоговорочной приватизации всего советского достояния. Приватизирован оказался и стадион «Кировец». Финал судьбы стадиона в условиях, когда деньги – единственный идеал – предрешен. Его надо уничтожить, построив на его месте элитный жилой комплекс и магазин с небольшим спортивным комплексом для тех, у кого есть деньги и досуг заниматься собственным оздоровлением.


    Процедура уничтожения стадиона типична и представляет собой отработанный процесс согласования интересов начальников различного уровня. Протесты тысяч граждан были бесстрастно перекрыты публичным слушанием с участием нескольких десятков преданных начальству обывателей, для которых интересы начальства выше интересов протестующих, выше интересов сограждан, соседей и родственников, выше собственных интересов.

    Спорт – это то, в чем участвуют, а не то, что показывают по телевизору. Так было раньше. Теперь – всё не так. Нечего гражданам собираться, а вдруг чего задумают. Олимпиаду можно и по телевизору посмотреть. Шестой стадион в Туле – большой и полноформатный — должен быть разрушен. Перед этим в Туле было разрушено уже 5 стадионов.

    В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года стадион должен был быть приведен в соответствие с международными нормами. Нести расходы в связи с этим не захотело ни руководство города, ни руководство завода. Видимо, это и было причиной того, что стадион решили уничтожить. Ничего личного, только бизнес.
    Кабмин утвердил концепцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», выделив на неё 97,3 миллиарда рублей, говорится на сайте правительства РФ в пятницу.

    Из федерального бюджета будет выделено 73,98 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов РФ — 18,9 миллиарда рублей, из внебюджетных источников — 4,5 миллиарда рублей.

    Программа предусматривает, в частности, строительство 352 малобюджетных спортивных объектов массового спорта, доступных, в том числе для инвалидов, строительство и реконструкцию инфраструктуры спортивных центров учебных заведений олимпийского резерва. Планируется достроить центр подготовки молодежного олимпийского резерва по хоккею на базе техникума олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Средства направят и на то, чтобы обеспечить сборные команды РФ олимпийских и паралимпийских игр необходимыми центрами для тренировки.

    К концу 2020 года к занятиям физкультурой и спортом планируется привлечь до 40% граждан РФ (в 2012 году — 22%), до 20% лиц с ограниченными физическими возможностями (в 2012 году — 3,5%) и до 80% обучающихся (в 2012 году — 52,7%), такие цифры приводятся в справке на сайте кабмина. Кроме того, в справке отмечается, что программа позволит стабильно формировать спортивный резерв для сборных команд РФ.
    Источник: eot-tula.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 января 2014, 09:14
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018