Тюрьма народов
Власть и общество

    Согласно статистике в США проживают около 5% населения планеты. В то же время в американских тюрьмах отбывают наказание более 2 млн. человек. Дело в том, что в Соединённых Штатах зачастую чересчур строгие законы. Тюремным заключением могут караться даже незначительные правонарушения, за которые в других странах грозит лишь штраф.

    В качестве примера неоправданной жестокости американской Фемиды The Raw Story приводит случай в штате Алабама. Несколько десятков местных бедняков заключили под стражу за то, что в их домах не было системы канализации, которая отвечала бы всем санитарным нормам, прописанным в законах штата. Примечательно, что за решёткой оказалась и 27-летняя мать-одиночка, которая воспитывала ребёнка инвалида. Как выяснилось, на то, чтобы модернизировать систему канализации, ушёл бы весь годовой доход женщины.

    Другой пример. Один из крупных импортеров морепродуктов во Флориде, провел несколько лет за решёткой за неподобающую транспортировку омаров: он перевозил их в целлофановых пакетах, а не в коробках, как того требовало законодательство Гондураса — страны происхождения морепродуктов. Дело в том, что в США действует так называемый закон Лейси, позволяющий судить человека в США, если он нарушает природоохранное законодательство другого государства.

    На минувшей неделе Министерство юстиции опубликовало доклад, авторы которого уверены, что в федеральной пенитенциарной системе США назревает серьёзный кризис. Из-за него могут пострадать другие направления работы правоохранительных органов, в том числе, борьба с терроризмом и исполнение законодательства о гражданских правах.

    Как отмечается в докладе министерства юстиции, содержание заключённых требует всё больших бюджетных затрат. Кроме того, тюрьмы в США переполнены, а надзирателей в них не хватает, что угрожает системе безопасности исправительных учреждений. Если не принять меры в ближайшее время, ситуация будет только ухудшаться, — считают авторы документа.

    Ещё одной проблемой для пенитенциарной системы США являются правительственные меры экономии. Согласно отчёту, опубликованному в 2012 году в The New York Times, государственные расходы США на содержание тюрем растут быстрее, чем затраты по любой другой статье бюджета, кроме, пожалуй, медицинского страхования. Штат Калифорния тратит на систему исполнения наказаний больше средств, чем на систему высшего образования. По статистике, за последние два года финансирование тюрем сократилось на 12%. При том, что количество заключённых лишь растёт, и система исполнения наказаний требует модернизации.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2013, 07:21
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017