Испания ужесточает режим пребывания в стране иммигрантов, за любую провинность - депортация
Общество

    Проект закона Испании об общественной безопасности значительно ужесточает режим пребывания в стране иммигрантов, грозя им депортацией за малейшую провинность. Поводом для выселения может стать любое из следующих нарушений: распитие в общественных местах алкоголя, участие в несанкционированных протестных акциях, препятствование депортации, появление возле АЭС и др. Новый закон разработан и внесен на утверждение командой единомышленников главы МВД Ф. Диаса.

    В нем действия по нарушению общественной безопасности отнесены к тяжелым и очень тяжелым преступлениям. Это обстоятельство и делает возможным немедленное выдворение из страны мигрантов, не имеющих вида на жительство (ст. 38 проекта). Высланные гастарбайтеры уже никогда не смогут получить в Испании ни ВНЖ, ни разрешения на работу.

    Пресс-секретарь Генсовета испанских юристов Ф. Соланс назвал этот документ «возмутительным». Никогда еще административное нарушение не пытались квалифицировать как серьезное преступление, рассматриваемое в уголовном суде.

    Юрист указывает, что принятие нового, поистине драконовского законодательного акта, позволит властям страны, практически, полностью избавиться от иностранцев. По его мнению — это «варварство» и «беспрецедентное безобразие». Соланс также заявил, что название документа не соответствует содержанию, его следует назвать «законом общественной опасности». Потому что, при вступлении его в силу, люди станут видеть в полицейских не защитников, а заклятых врагов.
    Источник: nashidni.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 декабря 2013, 07:23
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017