Майдаун слухами полнится
Общество

    Толпа баранов на Майдауне живёт ненавистью, наивными надеждами и слухами.

    Ненависть направлена на русских и на власть: «Хто не скаче — той москаль!», «Слава нації — смерть ворогам!» (под врагом майдауны подразумевают, конечно же, Россию), «Геть!», «Ганьба!», «Україна понад усе!», «Януковича — на йолку» и так далее. Толпу ведь проще всего сплотить ненавистью. Начинается всё это как веселье и карнавал, а потом превращается в трибуналы и виселицы для инакомыслящих.

    Наивные надежды баранов с Майдануна заключаются в том, что они ждут от Европы манны небесной: «европейские ценности», «перезагрузка власти», «нормальная страна», «будем жить как в Европе»… При этом не говорят: будем работать, как в Европе и отвечать перед законом, как в Европе. Потому что у нас отвыкли работать и не привыкли соблюдать законы. В сказки о лучшей жизни Украины в Европе мог поверить либо только глубоко наивный человек, либо полный даун. В любом случае речь идёт о глубочайшем инфантилизме и потере веры в собственные силы: люди опять надеются на нового барина, на нового спонсора и благодетеля. Но никто из них не желает посмотреть правде в глаза: мы не нужны Европе в качестве получателей социальных пособий и европейских зарплат и пенсий. Европа нуждается в новых потребителях, а НАТО — в новых военных базах, расположенных у границ России.

    Слухи Майдауна — это вообще отдельная история.

    Самый распространённый и гнилой слух — это рассказы о том, что «в Киеве появился российский спецназ». Толпу пугали российскими спецназовцами в 2004 году, пугают и сейчас. Слух этот хорошо мобилизует толпу и разжигает ещё большую ненависть к России и русским.

    Ещё один любимый провокаторами слух — россказни о том, что «сегодня ночью будут штурмовать Майдан». Толпа опять мобилизуется, услышав эту парашу и готовится дать отпор «агрессору». В ситуации «звенящей тишины» и «тревожного ожидания штурма» — когда нервы у майдаунов напряжены до предела — очень легко, кстати, спровоцировать массовые волнения.

    Слух об «умершей девушке», которая была избита «Беркутом». При этом нет ни фото, ни видео, ни вообще каких-либо свидетельств о том, что эта девушка имелась в наличии. Слух гнилой и подлый, но он отлично работает и настраивает майдаунов на решительные действия против «бандитской власти».

    Ещё один слух — о «десятках пропавших без вести демонстрантах». По Киеву ходят люди с плакатами -«пропал отец», «ищу дочку» и т.д. Вполне возможно, что не все они провокаторы и проплаченные жулики. Возможно, имеются люди, которые затерялись в карнавальной кутерьме Майдана. Но ведь слух этот настраивает на такие мысли: ага, пропали без вести — это значит, их избили, арестовали и они умерли, трупы выбросили, преступление скрыли… Кошмар! Долой людоеда Януковича! Правда, после выясняется, что никто никуда не пропадал: просто загуляла молодёжь (или не молодёжь), вскружил ей голову пьянящий дух Майдана. И находятся «пропавшие без вести: здоровые вполне и весёлые. Однако этот гнусный и тупой слух прекрасно работает среди майдаунов.

    Рассказы о „невинных, которые сидят в СИЗО“. Сейчас оппозиция нашла новую развлекаловку для майдаунов: пикетируют Генпрокуратуру и требуют освобождения „несчастных“. Не спорю, возможно кто-то и попал под горячую руку. Но ведь все мы видели — что творилось на Банковой, все видели — как громили мэрию, как пытались сбросить памятник Ленину. Это — »невиновные"? Нет, это экстремисты. Которые должны быть изолированы от общества. В Киеве 1 декабря началась анархия и продолжается она по сей день. Власть должна привлечь к ответственности всех виновных в беспорядках.

    Самый популярный слух -«Беркут» детей побил". При этом нет ни одного «дитяти», который бы фигурировал в качестве избитого «Беркутом». Зато экзальтированные тёти со слезами на глазах орут под общежитием семей сотрудников «Беркута» — «не бейте наших детей!.. Да кто их трогает — ваших детей? Идите спать, дуры безмозглые. Нет, спать не идут, всю ночь пикетируют, действуют на нервы жёнам и детям спецназовцев. И ходят по Киеву, рыдая — »они побили наших детей!". А кто видел этих «побитых детей»? правильно — никто. Зато все видели экстремистов, провоцирующих спецназ на силовые действия. И стодвадцатикилограммовых амбалов, которые канают за «побитых детей», в духе незабвенного Паши Эмильевича.

    Из того же разряда слух, что и предыдущий: «бьют журналистов». Господа, сейчас у нас каждый себе журналист: тот блог ведёт, тот фотоаппарат купил. Конечно, журналисты — каста особая и их лучше не трогать. Гонгадзе тому пример. Но ведь под горячую руку может попасть каждый. Это массовые беспорядки, тут уж любой журналист сам в ответе за то — куда он лезет, в какое пекло он может попасть. Никто не бьёт журналистов специально. Впрочем, и среди журналистов имеются провокаторы — эти должны отвечать по закону.

    Самый свежий слух Майдауна: «Украина вступает в Таможенный союз!». Мол, об этом вчера договорились Путин и Янукович. Слух этот распространяют сейчас все, кому не лень. Хотя ясно ведь — зачем он был выдуман: Майдан практически выдохся, людям надоел этот гнилой цирк, нужно вбросить в толпу новую парашу, которую толпа будет обсасывать несколько дней, которая заведёт толпу на новый приступ ненависти.

    Наверняка это не весь список слухов, разогревающих кровь баранов с Майдауна. Но эти — основные.

    Вожди и организаторы этого безумия прекрасно изучили приёмы манипулирования массами. К сожалению, массы у нас, как и везде, остаются глупыми, податливыми и легко управляемыми. Вожди мятежа и их хозяева легко манипулируют толпой. Среди толпы имеются платные подогреватели страстей и кипятка. Имеются и добровольные. Но и те, и другие работают на одно: на дестабилизацию обстановки.

    Главный вопрос, который должен задавать себе каждый трезвый и разумный человек, глядя на майданное безумие, остаётся прежним: кому это выгодно? Ищите, кому выгодно — и вы всё поймёте. Думайте — кому выгодно погрузить Украину во мрак гражданской войны, кому выгодны уличные страсти и провокационные слухи.

    И если у вас осталось хоть немного совести — не распространяйте эти слухи, не способствуйте их распространению. Наоборот — разоблачайте их и выводите провокаторов на чистую воду.

    Безумие рано или поздно закончится, люди протрезвеют (хотя бы частично) и будут удивлённо оглядываться кругом, задавая себе вопросы: а что это с нами было такое? Как мы могли допустить, чтобы с нами такое сотворили эти проходимца и авантюристы? Где был наш разум? Как теперь жить?

    Надеюсь, что разум всё же проснётся у людей. Ибо чудовища, рождённые сном разума, могут воплотиться в реальности.
    Источник: tymoshenko-vona.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 декабря 2013, 09:58
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017