О киевских событиях
Общество

    Наблюдая киевские события неоднократно ловил себя на мысли, что я уже где-то это видел, а если и не видел, то слышал точно.

    И вот вчера после просмотра поста сочувстующего евромайдаунам смутные догадки оформились в такую вот картину. Автор поста, конечно, не смог обойтись без штампов вида «заград-отряды» (которые в реальности мало кто из фронтовиков видел) спишем это на плохое понимание тактики работы милиции во время массовых беспорядков.

    Экскурс в историю.

    Сейчас только ленивый не упоминает недоверчивого Сталина, который проспал войну. При этом серьезные исследователи напоминают о том, что накануне войны совесем не очевидно было кто кого поддержит после ее начала. Заявления западных политиков как-бы намекали, что Запад поддержит того, кто будет являться «потерпевшей» стороной. Как Запад определяет «потерпевшую» сторону мы сейчас хорошо знаем на примере Югославии, Ливии и еще многих других примеров, так же было и тогда. Т.е. любое телодвижение Сталина, как руководителя СССР (например, объявление мобилизации, объявление боевой готовности, занятие укрепрайонов и т.д.) могло быть истолковано, как агрессивный выпад и СССР был бы объявлен агрессором. В этом случае существовала большая вероятность, что пришлось воевать не только с тогдашним Евросоюзом во главе с Германией, но и с Великобританией и США. Особенно если вспомнить, что среди влиятельной части элит этих государств были очень популярны идеи поддержки нацизма и Гитлера. Понимал ли это Сталин? Естественно понимал. Более того, это осознавал каждый солдат и офицер, именно поэтому тогда хорошо понимали, что такое провокации и почему на них нельзя поддаваться.

    Наступило 22 июня и немцы вступили на нашу территорию, крушили наши войска и стремительно продвигались в глубь территории. Казалось все потеряно, но в прифронтовых боях наши войска не были уничтожены, укрепленные районы, Брестская крепость, доты дрались в окружении и даже понимая, что шансов выжить нет. Это называется долг перед Родиной. Родину нужно защищать от врагов, как бы это пафосно не звучало для некоторых современных обитателей офисов. Враги не приходят, чтобы напоить тебя пивом и дать тебе мерседесы. Понимали ли пограничники и приграничные части, что они погибнут? Естественно, понимали. Я сам служил в погранвойсках и смею заверить — каждый на заставе знает, что в случае чего его задача погибнуть, но унести с собой максимальное количество врагов. Если повезет — подмога подоспеет, но расчитывать на это не стоит. В такой ситуации у каждого настоящего бойца есть две задачи — крушить врага и не допустить такого, чтобы кто-то из товарищей подумал, что ты колеблешься, что ты трусишь. Это боевое братство. Бесчестие хуже смерти, хотя сейчас и есть люди, которые не поймут о чем я говорю.

    Наши войска отходили с боями, выходили из окружений, наносили потери и уже в сентябре было ясно, что моральные и технические резервы фашистов исчерпаны. Немецкие солдаты были вымотаны «неправильной войной», когда каждый дом нужно было брать с боем, когда окруженные воевали до последнего патрона, когда отходящие войска постоянно контратаковали, устраивали зверские рукопашные, когда любая ямка в земле становилась очагом сопротивления.

    Но к чему это я вспомнил? Без явной, видимой всему миру, 100% агрессии, которая не подлежала никакому сомнению со стороны Германии СССР пришлось бы очень туго. И руководство страны правильно решило, что лучше пожертвовать частью, чем допустить уничтожения всего народа. Нужно было продемонстрировать всему миру сущность фашизма, чтобы ни у кого, даже у самых лояльных к Гитлеру граждан не появилось зацепок для объявления СССР агрессором. И это удалось сделать. Да, я знаю, и Англия, и США помогали нам весьма умеренно, второй фронт открыли уже когда и без него мы могли справиться, но суть не в этом. Они не могли выступить на стороне Гитлера, в этом руководство СССР переиграло «западные» демократии вчистую. Чтобы не потерять лицо и США, и Англия вынуждены были поддерживать СССР.

    Вернемся к нашим дням.

    Аналогии:

    1. Во время штурма Администрации президента вначале за ограждениями стояли обычные милиционеры, в обычной форме, без спецобмундирования и этих милиционеров приехали давить бульдозером. На любой фотографии четко видно, кто агрессор, кто жертва агрессии. Даже комментировать не нужно.

    2. По мере развития событий простых милиционеров заменили курсантами или солдатами. Явно молодыми и без щитов. На любом видео и фотографии с места событий видно, что молодые ребята своими телами удерживают разъяренную толпу, не предпринимают НИКАКИХ активных действий — «не поддаются на провокации». Их жгут огнем, молотят цепями — а они стоят и НИЧЕГО не делают, кроме того, что сдерживают ублюдков, которые называют себя мирными демонстрантами. И так продолжается несколько часов. Любой желающий посмотреть видео, фотографии с места событий мгновенно может убедиться в том, кто агрессор, а кто жертва. А мы еще не видели оперативных видеофиксаций, только любительская съемка. Вот пассивный милицейский заслон из 18 летних пацанов — а вот, озверевшие от безнаказанности ублюдки. Но коммент.

    3. А потом был отдан приказ — прекратить противоправные действия. Если кто-то сомневается, что для этого были все основания — см. пункт 1 и пункт 2 выше. Как и их дедушки современные ублюдки-нацисты очень быстро убежали и попрятались по схронам. Так же как и их дедушки-шухевичи они могут сражаться только с тем кто слабее, с детьми, стариками, женщинами и пленными. Те, кто не успел убежать получили прививку демократии в виде окучивания дубинками. Если кто-то сомневается в том, что получить дубинкой намного более гуманно, чем стальным уголком или отточенной арматуриной — попробуйте на практике.
    Причем хочу особо подчеркнуть — все получили ЗАСЛУЖЕННО. Подчеркиваю — случайных людей там не было, случайных оттуда выкурили газом (см. меньшее зло), если даже газ не убедил, что пора идти домой, то на это были серьезные причины, а значит и обижаться не стоит. Каждый, кто там оставался это или активист (даже если это «девочка», подающая «мальчикам» патроны булыжники) часами молотивший беззащитных солдат или тот, кто оказывал этим зверям моральную поддержку стоя рядом. Да я знаю, что были такие, кто пытался остановить молодчиков, но погоды они не сделали, а их побитые лица скорее всего тоже приплюсуют к «жертвам кровавой власти», т.к. «милые бранятся — только тешатся».

    Что касается журналистов, то они тоже люди, и, мы хорошо знаем, какую роль в мероприятиях под названием «цветная революция» играют как раз журналисты, поэтому мне их не жалко. Если же журналист честный, то он должен быть честным и перед собой тоже, а поэтому понимать, что если ты находишься в таком месте в такое время, то дубинкой может и тебе перепасть. Хочешь получить эффектные кадры — ну тогда не обижайся. Быть журналистом, это не значит делать что тебе захочется и не нести за это никакой ответственности.

    Многие обвиняют власти в том, что-де выставили пацанов против толпы. Это очень правильное решение, т.к. одно дело бить спецназовца, которому как-бы все равно — он из стали сделан, а совсем другое — 18 летнего пацана. Если ты детей лупишь цепью, то даже в Брюсселе это героизировать не выйдет. Такие дела. Ну и Беркуту добавили мотивации. Одно дело бить дубинками «низачто», а совсем другое когда причина очевидна.

    По поводу отсутствия щитов — тоже очень, очень правильное решение. Одно дело когда лупишь цепью по щиту. Как-бы ерунда, «подумаешь, они же в домике». А другое дело — по открыто стоящему человеку. Сразу видна вся звериная сущность «мирных демонстрантов». Я считаю, отсутствие щитов — это очень хорошая находка руководства МВД.

    Выводы:

    Мы видим с одной стороны людей исполняющих свой долг, настоящих героев. Это бойцы Брестской крепости наших дней. Они не знали придет ли помощь — но они выполняли свой долг, не думая о том, сдаст их руководство или нет. «Делай что должен — и будь что будет». Перед ними была реальная опасность, они ее видели, но не отступили. Вот это настоящие герои, которых сейчас так не хватает. Это настоящие потомки наших великих предков раздавивших фашистскую гадину.

    С другой стороны наблюдаем озверевших от безнаказанности нелюдей, которые изобьют, изуродуют любого, кто беззащитен, кто не может защититься или не хочет уподобляться этому зверью — в первую очередь тех, кто не отвечает на из пещерные выходки, и кровожадные забавы. Это наследники бандеровцев и мельниковцев со все теми же методами. Резать беззащитных и прятаться как только на горизонте появится реальная опасность. Каковы хэрои — таковы и последователи.

    Теперь, благодаря мужеству простых парней у руководства Украины есть все козыри на руках для разрешения сложившейся ситуации в выгодном для народа Украины виде. Есть чем парировать «наезды» евромайданников как внутри страны, так и за ее пределами, есть о чем говорить с народом Украины, есть что ответить тем, кто оказывает, уже привычное, давление. Все это есть, но вопрос в том, есть ли у руководства воля поступать по закону и Конституции. 18 летние парни получая травмы от подонков, полностью выполнили свой долг и дали руководству страны все козыри на руки, посмотрим как этими козырями воспользуются.
    Источник: qwerty-here.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 декабря 2013, 09:58
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017