В Брунее объявили о введении законов шариата
Власть и общество

    Султанат Бруней объявил о введении нового уголовного кодекса, основанного на шариате. Кодекс, действие которого будет распространяться только на мусульман, предусматривает, в частности, смертную казнь за супружескую измену путем побития камнями, а также отрубание конечностей за кражу.

    Бруней всегда придерживался более строгих норм исламских законов, чем Малайзия и Индонезия, запретив продажу и потребление спиртных напитков. Новый Уголовный кодекс, который вступит в силу через полгода, должен усилить эту политику. Например, за употребление алкоголя и аборт вводится публичная порка.

    67-летний султан Хассанал Болкиах, который является одним из богатейших людей мира, представил новый кодекс, назвав его «частью великой истории страны». Султан ранее сделал обязательным религиозное образование для мусульманских детей, а магазины и предприятия обязал закрываться на период пятничных молитв.

    Однако до сих пор шариатские суды Брунея могли разбирать только дела о браке и наследстве. Гражданские суды в стране основаны на британском праве, что является историческим наследием эпохи, когда Бруней был британским протекторатом.

    Граждане Брунея имеют один из самых высоких уровней жизни в Азии благодаря доходам от экспорта нефти и газа. В стране обеспечен бесплатный доступ к здравоохранению и образованию. Султан заявил, что введение нового уголовного кодекса на повлияет на внешнюю и внутреннюю политику страны.

    Из 420 тыс жителей Брунея две трети являются мусульманами. Как заявил замдиректора по странам Азии правозащитной организации Human Rights Watch Фил Робертсон, введение законов шариата означает, что в Брунее уважение к гражданским и политическим правам граждан стремится к нулю.
    Источник: nr2.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2013, 09:13
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018