Украина: меняются политические времена, но цель остаётся прежней
Власть и общество

    Украина взяла курс на ЕС. Без учёта симпатий населения, без учёта собственных стратегических и экономических интересов. Были учтены лишь интересы узкой прослойки воротил-миллионеров, сидящих на самой верхушке социальной пирамиды, и насильственно толкающих народ туда, куда выгодно им, а не народу.

    Теперь следует ожидать усиление антироссийской пропаганды из уст Киева, ведь украинским властям надо же перед избирателями оправдаться. Для этого народу нужно объяснить, что в Таможенный союз Украина не пошла, потому что там правят бал злобные москали. Не приходится более надеяться на то, что украинские чинуши вспомнят об общем происхождении русского и украинского народов, и о том, что сами-то украинцы – это бывшие русские, подвергшиеся инокультурному влиянию за долгие века чужеземного господства на землях Малой Руси (Речь Посполитая, Венгрия, Австрия и т.д.).

    Приходилось слышать, что в некоторых западно-украинских библиотеках втихомолку уничтожаются галицко-русские книги. Галицко-русское движение было некогда очень популярным на Украине.

    В XVII-XIX веках, не говоря уже о более раннем периоде, галичане считали себя русскими. Галиция для них была русской Галицией. Галицко-русская интеллигенция оставила после себя внушительное творческое наследие – труды по различным отраслям науки, от филологии до садоводства, а также произведения изящной словесности и богословские работы.

    Позже, не без помощи местных украинофилов, галицко-русская прослойка населения была уничтожена в годы Первой мировой войны в австрийских концлагерях Талергоф и Терезин. Галицких русских убивали не только за колючей проволокой, но и просто на улицах. На вопрос австрийского жандарма «Рус?» достаточно было дать утвердительный ответ, чтобы тебя тут же вздёрнули на дереве. Щадили тех, кто отнекивался и признавал себя украинцем.

    С установлением австрийского господства Вена объявила войну всему русскому. Уничтожались не только галицко-русские авторы, но и их книги. Их сжигали. Вена старалась предотвратить проникновение русского слова в границы своих владений.

    Почти ничего не изменилось с приходом Советской власти. Австрийцев вышвырнули из Галицкой Руси, но признавать украинцев и белорусов западными ветвями общерусского древа не стали. Как следствие, в 1930-х гг. галицко-русские книги вновь преследовались. Их опять сжигали или списывали в пыльные архивы.

    …Советской власти больше нет. Вместо неё пришла власть украинская, но картина стала еще хуже. Теперь Киев преследует галицко-русскую книгу. Суёт её подальше от любопытного читателя в какой-нибудь библиотечный подвал, и только настырный исследователь может добиться того, чтобы ему дали её в руки.

    По другим данным, особо ретивые западно-украинские библиотекари, отравленные ядом украинского национализма, пользуясь служебным положением, опускаются до уничтожения галицко-русских книг под разными предлогами.

    Прочтите прилагаемый ниже редкий архивный материал Юлиана Яворского, галицко-русского литературоведа, о судьбе русского слова в австрийской Галиции. Вы поймёте, что меняются политические времена и корректируются методы борьбы с русской культурой, но цель остаётся прежней – лишить русских русского имени. Только вместо Вены этим занимается Киев, который очень хочет в Европу, уничтожая тайком целые пласты общерусской истории, которые затем будет невозможно восстановить.

    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2013, 08:06
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018