Они герои только там, где «чувствуют свою безнаказанность»
Власть и общество

    Студент во Владивостоке залез на шею бронзовому воину, который был частью памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Нашлись “друзья”, которые его сфотографировали. Парень явно чувствовал себя героем. Поэтому фотографию выложил в социальную сеть Instagram. Наверно делился впечатлениями со своими друзьями, кто-то комментировал фотографию, приветствуя героя.

    Фотографию увидели. Руководитель партийного проекта “Историческая память” Павел Гетман считает, что парень должен понести соответствующее наказание. Он напишет заявление а правоохранительные органы. Павел Гетман считает: “Этот инцидент – пощечина ветеранам и плевок в души матерей, потерявших своих сыновей. Страшно, когда в городе воинской славы живут люди, у которых отсутствует не только патриотизм, но даже элементарное уважение к тем, кто отдал за них жизнь. Общество не должно оставаться равнодушным и оставлять без внимания такие поступки. Этот человек должен понести наказание, в ближайшее время от нашей общественной организации будет направлено заявление в правоохранительные органы”.

    PrimaMedia пишет, что позже студент извинился в соцсетях в интернете. Из дома он сбежал и где-то скрывается. Личность его установлена, ему 20 лет, он учится в одном из приморских ВУЗах. Сотрудники полиции посетили квартиру виновника и побеседовали с его отцом. Папаша студента принёс извинения. Многие посчитают, что этого вполне достаточно, ведь мальчик “пошутил”. И дальше его наказывать не стоит, он осознал.

    Именно такое потворство”невинным шуточкам” со стороны старших в обществе приводит к тому, что даже совершив преступление, молодые люди уверяют, что они не виноваты. Иногда подростка можно поймать “за руку” на месте нарушения, но он будет тупо твердить, что не виноват. И только тогда, когда уж сильно прижмут и он поймёт, что ему не отвертеться, тогда в ход пойдут слёзы и родительская защита.

    Бирюлёвский убийца тоже твердит, что он не хотел убивать, поэтому не виноват. А за него уже Азербайджан ноту России готовит: не так задержали, права нарушили. Преступник, он и есть преступник, даже если не признаётся и не могут доказать факт преступления. Он остаётся на свободе и будет дальше совершать преступления.

    Почему студент сразу не пришёл с повинной, а трусливо начал извиняться, скрываясь у друзей? Потому что многие современные молодые люди трусливы. Они герои только там, где “чувствуют свою безнаказанность”. Совершить поступок они не могут. Для этого надо мужество, а его не воспитали. Мужественными, честными, милосердными, духовно богатыми не рождаются – ими становятся, если есть рядом те, кто эти качества молодому человеку привьёт.

    Ни современные фильмы, ни литература, ни интернет, ни средства массовой информации, ни власти не создают необходимых условий для воспитания таких качеств личности. Если в семье родители это могут сделать, то в обществе появляется личность, а не “отморозок”. У нас СМИ так растиражируют пакости, что они теряют свою непривлекательность. И ничего порой не пишут о настоящих молодых людях, которые совершают поступки.

    При спасении Комсомольска на Амуре курсанты МЧС своими телами держали дамбу. Раньше, в советское время, молодёжь знала бы всех их поимённо. В школах проводили бы классные часы о их подвиге. И пацаны хотели бы стать на них похожими. А сегодня на кого хотят быть похожи наши пацаны, которые станут мужчинами.

    Парню, который осквернил памятник во Владивостоке, 20 лет, а мужчиной он так и не стал.

    Во Владивостоке чтут память погибших.

    Памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

    Но есть и такие «почитатели».
    Источник: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2013, 14:46
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017