Немотивированное убийство или спланированная провокация
Общество

    100 лет назад драматические репортажи британской и американской прессы из России привели к тому, что слова русские слова «интеллигенция» и «погром» вошли в английский язык. Еще полвека пришлось ждать, чтобы английский язык пополнило слово «спутник», и 80 лет — слово «перестройка».

    В начале прошлого века слова интеллигенция и погром, громила обозначали противоположные полюса социальной жизни — теперь это стало неразрывным единством. Это я к событиям в Бирюлёво. Наконец-то «дорогие москвичам» сравнялись в своём варварстве с несчастными жителями Кондопоги или Пугачёва, и Москва увидела свой первый — с августа 1915-го, когда громили немцев — погром. С почином вас.

    Что взять с простецов, которые разгневанные возможной причастностью кавказца с убийству, требуют высылок гастарбайтеров из Центральной Азии, а полиция и рада стараться — утешает в том же ключе — числом задержанных и направленных на депортацию азиатов. На бирюлёвской овощебазе и в торговом центра «Бирюлёво» работают выходцы из Азии — узбеки, таджики, киргизы. Никакой, даже «коллективной» вины за бесчинства гипотетического дагестанца или чеченца, или азербайджанца они нести не могут. Даже сто лет назад драка с поляком не могла вызвать еврейский погром. Но за прошедшее время мозги широких народных масс среднего класса изрядно деградировали.

    Но я обещал про интеллигенцию. Кто весь июль и август слабоумно поддакивал мигрантофобии, кто утешал себя и окружающих на блогах «Эха Москвы», что некоторый «умеренный национализм» не только простителен, но и полезен, что приезжие всех достали и переполнили перовопрестольную выше крыши… Жрите теперь своё дерьмо столовой ложкой. Будьте последовательны, господа умники, не перекладывайте всё на народ, оденьтесь попроще, по дачному, прокатитесь сами в Бирюлёво, и, благословясь, принимайтесь за национальное возрождение…

    * * *


    Начнем с того, что погром отнюдь не был неожиданностью. Все шло к тому, и по-прежнему идет в том же направлении. И направление это указано отнюдь не интеллигенцией, и тем более не средним классом («мелкими лавочниками»), хотя и происходит в их классовых интересах. Но руководящая и направляющая сила явно исходит из-за стен с зубцами.

    В каком году впервые появился лозунг «Москва для москвичей»? Напомню — в 2006-м… Ну а чтобы лозунг не был голословным, для его подтверждения все эти годы завозились и завозились рабы. А закон перехода количества в качество с отменой марксизма действовать не перестал.

    В век Интернета очень трудно работать по рецептам полковника Зубатова, и не быть при этом немедленно схваченным за руку: в Бирюлево уже замечены известные по прошлым временам провокаторы из «Молодой гвардии», в частности, человек по фамилии Арзуманян, то изображавший побитого кавказца на Манежной, то «русского фашиста» у ТЦ «Европейский».

    Поножовщина на столичных окраинах — вещь вполне обыкновенная, но в данном случае убийство привлекло к себе внимание не только полиции, но и широких масс. Кто убийца? Похоже, на этот вопрос так и не будет ответа — немотивированное убийство слишком похоже на спланированную провокацию. Уж не сверлит ли кто дырочку для ордена?

    Но народ вполне настоящий, и этот народ уже очень трудно будет объединить для защиты своих классовых интересов с каким-нибудь другим народом. Думается, в Кремле сейчас потирают руки и распределяют премиальные — ожидающиеся социально-экономические проблемы если и выведут людей на улицы, то вовсе не против власти, а для битвы одних нищих с другими.

    И только великий Путин сможет обуздать дикую толпу москвичей… Куда ж нам без великого Путина?
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2013, 08:51
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017