Эксперты ООН: данные об облучении ликвидаторов аварии на «Фукусима-1» занижены
Общество

    Есть вероятность, что официальные данные о радиационном облучении ликвидаторов аварии на японской АЭС «Фукусима-1» занижены на 20%. Такое мнение экспертов Научного комитета ООН по действию атомной радиации приводит ИТАР-ТАСС.

    Специалисты проанализировали собранную японской стороной информацию об облучении более 20 тыс сотрудников атомной электростанции. В ходе проверки выяснилось, что полностью оценить воздействие радиоактивных элементов на организм ликвидаторов так и не удалось. Речь идёт об изотопах иод-132 и иод-133. Именно эти радиоактивные вещества с коротким периодом полураспада – от двух часов до восьми суток – составляли основную часть вредных выбросов в атмосферу в первые дни после аварии на «Фукусиме-1». При этом около 3 тыс ликвидаторов первые две недели работали без индивидуальных дозиметров и не могли отслеживать полученные дозы радиации.

    Ранее компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power сообщала, что потенциально опасную дозу облучения — более 100 миллизивертов — получили 1973 ликвидатора. Согласно данным экспертов, подобные дозы радиации, полученные в течение короткого времени, значительно повышают вероятность онкологических заболеваний.

    При этом на аварийной АЭС периодически случаются утечки радиоактивной воды. А несколько дней назад — 10 октября 2013 года — уровень радиации на станции поднялся на самый высокий уровень с момента аварии в 2011 году, превысив максимально допустимую норму в 13 раз. Причиной тому стала ошибка рабочих, которые проводили ремонт.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 октября 2013, 10:39
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017