Социализм по-швейцарски
Власть и общество

    Швейцарцы требуют внести существенные изменения в конституцию страны, предусматривающие безусловный основной доход для каждого ее гражданина. Авторы инициативы утверждают, что эти меры обеспечат достойную жизнь всему населению Конфедерации.

    В пятницу петиция, подписанная более чем 126 тыс. граждан Швейцарии, была передана в парламент страны. В ней предлагается кардинальным образом пересмотреть систему социального обеспечения, и даже саму концепцию работы за денежное вознаграждение.

    Один из авторов идеи Габриэль Барта, представитель организации Basic Income Earth Network, заявляет, что во всех конституциях, включая швейцарскую, чётко прописано право каждого человека на достойную жизнь. Это является безоговорочным условием для установления базового размера выплат.

    Сегодня стимул большинства людей – это просто выжить, независимо от того, насколько ужасна работа, которую приходится делать. Тем не менее, даже если люди начнут просто получать деньги от государства, они по-прежнему будут хотеть работать. 80% населения считает, что плохие работы должны оплачиваться гораздо лучше, чтобы люди хотели на них идти.

    По словам Барты, в Швейцарии действует такая система: если вносимое предложение собрало 100 тыс. подписей, то в обязательном порядке проводится общенародное голосование. Так что через 3-4 года состоится общенародный референдум, где все имеющие право голоса граждане решат, принимают они подобную систему или нет. Предложение подразумевает радикальные изменения. Однако его авторы несут индивидуальную ответственность за то, чтобы у всех граждан Швейцарии был безусловный основной доход, который обеспечивал бы им достойную жизнь.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 октября 2013, 09:36
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020