Апофеоз демократии и свободы
Власть и общество

    Натан Верхельст, транссексуал из Бельгии, ушел из жизни после эвтаназии, не сумев справиться с психологическими проблемами, которые возникли у него после операции по смене пола.

    «Его (Верхельста) выбор не имеет ничего общего с усталостью от жизни», — рассказал специалист по раковым заболеваниям Уим Дистельманс, который провел процедуру.

    По словам Дистельманса, в течение шести месяцев пациент общался с врачами, в том числе с психиатром, которые установили, что психологические проблемы пациента глубже, чем обычная депрессия.

    Дистельманс подчеркнул, что Верхельст испытывал «непереносимые психологические страдания». Эвтаназия была проведена в понедельник в госпитале Брюсселя.

    Натан Верхельст родился девочкой по имени Нэнси. Ранее в интервью Натан рассказывал, что страдания преследовали его с детства: он был «девочкой, которую никто не хотел».

    По словам Верхельста, его мать неоднократно выражала пожелания, чтобы ее единственная дочь была сыном.

    В 2009 году транссексуал начал гормональную терапию, затем последовали мастэктомия и фаллопластика. Однако пациент остался недоволен результатами операций.

    «Я был готов праздновать свое новое рождение, но посмотрелся в зеркало и испытал отвращение», — рассказал мужчина в интервью.
    Напомним, в мае при помощи эвтаназии из жизни ушел бельгийский лауреат Нобелевской премии биохимик Кристиан де Дюв.

    Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге и в нескольких штатах США. По данным СМИ, в 2012 году в Бельгии так ушли из жизни 1,4 тысячи человек — то есть 2% от всех смертей в стране и на 25% больше, чем в 2011 году.

    Согласно бельгийскому законодательству эвтаназия осуществляется только по личной письменной просьбе человека и только в случае, если он «смертельно болен и испытывает непереносимые физические или душевные страдания».

    При этом пациент должен быть совершеннолетним и находиться в здравом уме.

    В настоящий момент в Бельгии готовятся поправки к закону об эвтаназии, которые предусматривают снижение возрастной планки для легального запроса о медицинском самоубийстве до 15 лет. Кроме того, предполагается разрешить применять эвтаназию к страдающим болезнью Альцгеймера, но лишь при условии составления ими до утраты памяти завещания с указаниями условий для эвтаназии.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 октября 2013, 09:50
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020