Молодое поколение России под прицелом США
Власть и общество

    22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет Третий Российско-американский форум по детям России. Участники – представители Министерства юстиции США, руководители профильных ведомств Госдепа США.

    Приглашен даже посол США в России Майкл Макфол. Это говорит, что такому важному мероприятию «там» уделяют пристальное внимание. А как же? На кону стоит контроль над русскими детьми – будущим поколением России. Что может быть важнее?

    Итак, что же готовят эти иностранцы России и ее детям?

    «Бойтесь данайцев, дары приносящих...», – напоминают в региональной общественной организации «Семья и мир». Здесь предупреждают, что под предлогом защиты детей от насилия и жестокости в России достраивается система ювенальной юстиции.

    Ситуация выглядит таким образом, что представители ювенальных ведомств США приедут давать указания российским чиновникам от опеки. И это не преувеличение. Не случайно, родительская общественность России рассматривает данное мероприятие как оружие «мягкой силы», как прямое вмешательство в традиции российской семьи, в суверенность российского общества.

    «В России существовала развитая государственная система защиты детей, построенная на национальных принципах, которую последние годы подвергают разрушающим западным реформам, — сообщили в организации «Семья и мир». – Для информации: сами США занимают 1 место по насилию над детьми среди развитых стран. Какой «опыт» они будут передать?»

    Как известно, первый Российско-Американский форум по защите детства прошел в Республике Бурятии в августе 2011 года, второй – в Чикаго в июне 2012 г.

    А кто же организует форум со стороны США?

    1. Институт социальных услуг (IHS) (штат Огайо, США)

    2. Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC)

    3. Министерство юстиции США (офис ювенальной юстиции OJJDP)

    4. Агентство по международному развитию USAID
    Итак, по порядку.

    Институт Социальных Услуг (США) оказывает содействие государственным структурам и организациям в формировании и укреплении практик в сфере защиты детства. «Модель Огайо» практики и обучения в сфере защиты детства воспроизведена в Америке и Канаде и взята за образец в реформировании сферы защиты детства в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане и других странах. Институт стимулирует изменения в системе защиты детей как в Америке, так и в Восточной Европе посредством обучения, консультации, оценки программ и стратегического планирования.

    APSAC взял на себя крупномасштабную инициативу по поддержке восточно-европейских государств бывшего Советского Союза в развитии гражданского общества, неотъемлемой частью которого являются предотвращение, выявление и борьба со всеми формами жестокого обращения с детьми. Сотрудничая с общественными организациями в разных странах, включая Беларусь, Россию, Украину и Кыргызстан. Союз и его члены разработали базовую систему повышения квалификации для сотрудников органов опеки и попечительства.

    Офис ювенальной юстиции OJJDP Минюста США оказывает поддержку штатам и местным сообществам в их усилиях по разработке и реализации эффективных и согласованных программ профилактики и вмешательства, а также содействие в совершенствовании системы ювенального правосудия.

    Ну, и наконец, USAID Агентство по международному развитию США в России сотрудничает с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями (НКО) и частным бизнесом в области содействия развитию здорового и эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. С 1992 года АМР США предоставило более чем $2,6 млрд. для программ развития в России.

    Вывод не спрятан за семью печатями – США через российские НКО продавливают ювенальную модель «Огайо» и прочие стандарты «Защиты прав и законных интересов детей». Например, в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области уже вовсю применяют новые технологии от организаторов Российско-американских форумов.

    Детская смертность от насилия в развитых странах:
    Источник: newsland.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2013, 11:03
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017