Новости капитализма: Медведев пересчитал пособие матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам
Власть и общество

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ежемесячном пособии по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам. Документ подготовлен Минтруда и размещен на сайте правительства.

    Федеральным законом для данной категории граждан установлен размер пособия – 40% среднего заработка.

    «Подписанным постановлением в положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан… включается категория матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, и определяется для них порядок расчета среднего заработка для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком», — говорится в материалах кабмина.

    Согласно постановлению, средний заработок указанной категории матерей рассчитывается в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ и постановлением правительства РФ от 24 декабря 2007 года №922 «Об особенностях исчисления средней заработной платы». При этом с учетом норм ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» устанавливается порядок исчисления предельного размера среднего дневного заработка.

    В правительстве ожидают, что реализация принятых решений позволит обеспечить повышение уровня материального обеспечения матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций.

    Дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию постановления не потребуется.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2013, 08:49
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018