Стукачи с бананом
Власть и общество

    Опять «случилось страшное». Трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина выложила в твиттер присланное из США фото, на котором изображены президент США Барак Обама, его жена и банан. И никаких комментариев.

    Комментариев-то не было, а вот стукачи-добровольцы нашлись.

    Они в любую эпоху находятся. И те, что в 1919 году показывали продотрядовцам, где соседи хлеб прячут, в 1937 году «находили» нацистскую свастику, замаскированную в школьных тетрадях (они и в наши дни её без конца «находят»), а в 1941-м докладывали герру коменданту, у кого сын в партизаны ушёл, и кто «новым порядком» недоволен.

    Теперь стукачи компьютерами обзавелись, не на ушко «кому следует» докладывают, не на клавиатуре доносы отстукавают. Вот и ныне «возмущенные блогеры» подняли страшный шум в интернете, обвинив знаменитую спортсменку в расизме. С учётом некоторых мировых тенденций, это обвинение похлеще, чем свастика в школьной тетради…

    Но всё же: расизм – это изображение банана или изображение Обамы?

    Банан, если он спелый – вкусный продукт; неясно только, кто и когда его запретил в интернете размещать. Барак Обама – личность своеобразная, хотя приятности в нем куда меньше, чем в банане, но опять же неясно, с каких пор он символом расизма сделался. Или его супруга – символ расизма? Или их вместе нельзя изображать? Но кто и когда об этом объявил?

    Правда, можно предположить, что по логике стукачей, изображение банана носит оскорбительный для негров характер.

    Вспоминается анекдот ушедшей эпохи:

    Маршал Жуков, выйдя из кабинета Сталина, говорит:

    — Вот, козёл усатый!..

    Берия услышал, и поспешил донести. Сталин приказал вернуть Жукова и спрашивает его:

    — Кого это вы назвали козлом усатым, товарищ Жуков?

    Жуков отвечает:

    — Гитлера, товарищ Сталин!

    И Сталин говорит Берии:

    — А вы про кого подумали, товарищ Берия?..

    Вот так же и возмущенные блогеры-стукачи побежали вперед паровоза. О чем это они подумали, увидев банан и Обаму?

    Но главное, что нелепый донос был воспринят теми, кому его стукачи посылали. В твиттер-аккаунте посольства США в России появился «ответ» Ирине Родниной, цитата из Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством».

    Можно подумать, что Роднина возражает против этого тезиса.

    Лучше бы посольские орлы процитировали высказывание самого непрофессионального из послов США, когда-либо работавших в России, Майкла Макфола. По его поводу госдеп уже не раз извинялся в стиле: «Вы на Майкла внимания не обращайте – он у нас парнишка с большими странностями…»

    Самой большой странностью посла Макфола является его заявление про «дикую страну», в которой он работает. Не многие послы могут похвастаться тем, что когда-либо брякнули подобное под видеозапись. На фоне этакой «мудрой цитаты» из Макфола картинка с Обамами и бананом выглядят просто рекламой здорового образа жизни и семейных ценностей.

    А те, кому хочется прочесть действительно расистские высказывания, могут ознакомиться с выборными откровениями Виктора Шендеровича:

    «Люди же за Собянина не голосуют. Не его масштаб. За Собянина голосуют разом коллективы крепостных – ДЭЗы, фабрики и заводы, воинские части и отделения милиции, узбеки и таджики…»

    Люди, значит, за Собянина не голосуют. За него голосуют узбеки и таджики. Предельно чётко матрасный Казанова свои убеждения сформулировал. Вот только по этому поводу американское посольство почему-то Джефферсона цитировать не стало.
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2013, 10:23
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018